Прорвало, Керж!

Минимальная победа питерцев не позволяет им расслабиться перед ответной встречей

31 июля 2013 в 18:51, просмотров: 1895

Гол Александра Кержакова помог «Зениту» одержать непростую, но очень важную победу на выезде в матче 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов над датским «Норшелланном». На протяжении всего матча не покидало ощущение, что от своей идеальной формы «Зенит» еще очень далек. Тем не менее даже в таком состоянии вице-чемпионы России способны выигрывать у крепких команд. Между прочим, для форварда сборной России этот мяч стал первым с ноября 2012 года...

Прорвало, Керж!
фото: Геннадий Черкасов
Александра Кержаков

В стартовом составе питерцев на поле был такой состав: Юрий Лодыгин в воротах, на правом фланге обороны Анатолий Тимощук, на левом Томаш Губочан. В центре играли Николас Ломбертс и Луиш Нету. В полузащите вышли Константин Зырянов, Аксель Витсель, Виктор Файзулин. В нападении вышли Данни, Халк и Андрей Аршавин. Что касается «Норшелланна», то в составе этой команды вышли все лидеры, включая Патрика Мтилигу, Ивана Рунье, Мартина Вингаарда и других.

Стартовая половина первого тайма осталась за датчанами. Правда, на 11-й минуте Луиш Нету пробил в упор после розыгрыша углового. Вратарь Хансен был на месте.

Вообще в оставшееся время первой половины питерцы создали еще ряд голевых моментов, включая два выхода Аршавина один на один. Но на перерыв команды ушли при нулевой ничьей.

Обращала на себя внимание не очень надежная игра в обороне у питерцев. Зачастую они только в последний момент успевали ликвидировать угрозу у своих ворот.

К счастью, на 50-й минуте Кержаков, сменивший Аршавина, вышел один на один и переиграл вратаря хозяев.

Ответ едва не последовал спустя 10 минут. Это хорвата Тичиновича вывели на ворота Лодыгина, но здесь сильнее оказался вратарь «Зенита».

В оставшееся время матча питерцы в общем-то владели инициативой и почти не допускали у своих ворот опасных моментов, но и сами создавали их с трудом.

В результате «Зенит» все-таки добился победы. Теперь ждем ответного матча в Петербурге через неделю. А пока «Зенит» может вволю попраздновать. Ведь в рамках Лиги чемпионов (да и Кубка тоже) команда с берегов Невы не побеждала в гостях аж с 1985 года. Причем тогда соперником тоже был клуб из Скандинавии — норвежский «Валеренген».



Партнеры