Альберт Демченко: Вот стану функционером, буду прогнозировать медали

Легендарный российский саночник оценил трассу в Сочи и свои шансы на участие в своей седьмой Олимпиаде

01.08.2013 в 12:39, просмотров: 1300

Серебряный призер Олимпиады в Турине, участник шести Олимпиад Альберт Демченко рассказал, что готовится выступить на седьмых своих Играх и что домашняя трасса преимущество не дает.

Альберт Демченко: Вот стану функционером, буду прогнозировать медали
фото: Антон Сергиенко

«В Сочи трасса непростая. В России аналогов нет. Ее протяженность 1380 метров. Плюс метров 150 контруклона на торможение. Но это не в счет. Каждая трасса строится по индивидуальному проекту, учитывается рельеф склона. Вообще по правилам международная трасса не может быть короче 1200 метров. У женщин – не менее 900 метров. Нет, знание трассы преимущества скорости на ней не дает. Все будут в равных условиях», - заявил Демченко Инфорцентру 2014.

На вопрос, будет ли он участвовать на Играх в Сочи Демченко ответил, что готовится, но все будет зависеть, пройдет ли он отбор:

«мы, спортсмены, всегда стремимся к пику своих возможностей. Выступить на седьмой Олимпиаде? Почему нет?! Для меня это вполне реально. Необходимо лишь пройти олимпийский отбор. Ну а дальше надеюсь показать в Сочи хороший результат.

Ну а на самих стартах давать прогнозы я не люблю. Вот если стану функционером, тогда и буду прогнозировать медали (с улыбкой)».



Партнеры