Фраза Кадырова в рекламном ролике к матчу «Динамо» - «Терек» подверглась цензуре

Однако, в окружении главы Чеченской республики уверяют, что он не имеет к этому отношения

1 августа 2013 в 15:36, просмотров: 2952

Очередной рекламный ролик московского «Динамо» снова вызвал скандал в футбольной общественности. На этот раз недовольным остался грозненский «Терек».

Фраза Кадырова в рекламном ролике к матчу «Динамо» - «Терек» подверглась цензуре
фото: Наталья Мущинкина

Рекламный ролик к матчу 4-го тура чемпионата России между московским «Динамо» и грозненским «Тереком» вызвал скандал.

Небольшой сюжет, разыгранный по мотивам Ильфа и Петрова «12 стульев», содержит фразу главный Чеченской республики Рамзана Кадырова «Судья продажная... Козел ты!». Это то и стало камнем преткновения.

«Отношение крайне негативное и к данному ролику, и к предыдущим роликам, изготовленным перед домашними матчами «Динамо». Мы имеем дело с футболом, а не с боксом, когда соперники перед поединком разными способами пытаются наводить страх друг на друга. Тем более странно видеть подобное со стороны московского клуба, с которым у нас сложились хорошие отношения. Я разговаривал сегодня с вице-президентом «Динамо» Юрием Николаевичем Белкиным, который уверил, что руководство клуба не знало о содержании видеоролика, и он будет удален из сети Интернет. Как сказал Юрий Николаевич, в «Динамо» до сих пор с благодарностью вспоминают жест руководства республики и клуба, назвавших улицу в Грозном, ведущую к стадиону «Ахмат Арена», именем легенды советского футбола и московского «Динамо» Льва Ивановича Яшина, установивших у стадиона «Ахмат Арена» мемориальную доску Льву Яшину, на церемонию открытия которой были приглашены вдова Яшина – Валентина Тимофеевна, руководство московского клуба, ветераны «Динамо».

Свое отношение к подобным роликам выразил и президент РФПЛ Сергей Геннадьевич Прядкин, поручивший исполнительному директору Сергею Владимировичу Чебану информировать московский клуб о некорректности подобных роликов. Для нас такие вещи не приемлемы и не позволительны. Есть уважение, есть этика и мораль, за рамки которых никто выходить не должен», - заявил официальному сайту Магомед Даудов, президент футбольного клуба.

В итоге, «Динамо» отредактировало ролик, убрав эту фразу и все сопутствующее к ней.

Источники же, близкие к окружению самого Рамзана Кадырова, говорят, что глава Чеченской республики не имеет к этому никакого отношения, передает Utro.ru.



Партнеры