Футбольный борщ

Николай Яременко, главный редактор радио «Спорт», специально для «МК»

01.08.2013 в 21:15, просмотров: 11401
Футбольный борщ
фото: Геннадий Черкасов

Сегодня многое перешло в мир мультимедиа. Если раньше трейлеры снимались к новым кинофильмам, то сегодня есть уже и буктрейлеры, и даже короткие ролики, которые выполняют роль превью к футбольным матчам. Самыми удачными считаю прошлогодние ролики «Кубани»: они кратки, креативны и перебьют по степени остроумия любые телевизионные КВНы и «Комеди-клабы». А сюжет про повара, который берет кусочек слегка протухшего мяса и борщ вместо красно-белого становится желто-зеленым, — просто шедевр. Удачен был ход и про Ольгу Юрьевну, которая ищет свое место в вагоне и ей указывают, что это место внизу.

«Динамо» в этом году попыталось тоже креативить. Пока выходит не так уж удачно. Иные шутки мне кажутся немного вымученными и простоватыми. Но я их смотрю, потому что там снимается мой партнер по первым годам существования на «Радио Спорт» шоу «Теория заговора» — заслуженный артист России Сергей Данилевич. И четвертый ролик вышел крайне удачным. По сюжету, Остап Бендер и Киса Воробьянинов прогуливаются вдоль «Арены-Химки», где в субботу играть динамовцам с гостями из чеченской столицы. Произносится много забавных текстов — с цитатами из Лермонтова и даже классическое: «Судья продажная, козел ты…»

Именно этот факт возмутил почетного президента ФК «Терек», по совместительству — главу одной неспокойной республики на Северном Кавказе. Он позвонил исполнительному директору РФПЛ Сергею Чебану, а тот — хотя и опровергает этот факт — динамовскому руководству. Тут последовательность звонков и опровержений не так уж важна. Факт остается фактом: глава соответствующего департамента Константин Выборнов, по слухам, получил по шапке. Ролик моментально оказался удален из всех ресурсов, а к вечеру в Сеть залили уже отцензурированную версию, без цитат из Рамзана Кадырова.

Известно, что динамовское руководство поддерживает тесные связи с руководством ФК «Терек». Но тогда вообще о чем можно говорить? Сверху слышатся упреки в адрес правоохранительных органов, что они тесно сращиваются, к примеру, с торговцами. Но по сравнению с этой «дружбой» сращивание с торговцами кажется просто детской шалостью.



Партнеры