Молитвы маленьких сердец

Павел Бородин: «Помоги ближнему, и Бог поможет тебе»

1 августа 2013 в 21:36, просмотров: 2277

С 7 по 8 сентября, аккурат ко Дню города, в Москве пройдет благотворительный спортивно-музыкальный фестиваль «Молитвы маленьких сердец», в котором примут участие дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

Молитвы маленьких сердец
фото: Александр Корнющенко

Каждый регион может быть представлен на фестивале одной футбольной командой (ребята 1998—1999 г.р.) и одной музыкальной командой, сформированной из исполнителей эстрадных песен и танцоров. Юные футболисты будут сражаться два дня за кубок газеты «Московский комсомолец», а певцы и танцоры будут участвовать в собственной конкурсной программе. Победители-артисты в заключительном гала-концерте споют вместе со звездами эстрады.

О том, как идет подготовка к фестивалю, «МК» рассказал председатель оргкомитета российского футбольного «Оскара» — «Национального футбольного Олимпа» Павел Бородин.

— Мы часто говорим о том, что дети — наше будущее, и эта сентенция действительно исключительно справедлива. Ведь сегодня дети — это еще уязвимые маленькие люди, а завтра им предстоит стать полноценными членами общества, и каждый из них своей жизнью будет писать историю своей страны. И выполнение этой ответственной миссии зависит от того, как общество относится к своему подрастающему поколению.

Во время проведения фестиваля мы сможем отдать дань почтения приемным родителям, воспитателям детских домов семейного типа, педагогам, врачам, всем, кто причастен к усыновлению и защите прав ребенка.

фото: Геннадий Черкасов

— Кто примет участие в турнире?

— Ребята из детских домов и интернатов из самых разных регионов нашей страны. Мы проводим подобные мероприятия с 1993 года, просто никогда не стремились это афишировать. Считаю, что в данном случае главное — дело, а не разговоры. Проводили фестивали в различных городах. В Москве играли и в «Лужниках», и на «Локомотиве». На этот раз вновь «Лужники». Ребятам очень приятно выйти на большое поле, на котором игрались финалы еврокубков. Фестиваль — это ведь не только футбол, это общение ребят друг с другом.

— Говорят, вы каждую субботу отправляетесь в детский дом.

— Действительно, уже несколько десятилетий я помогаю детям. На своем опыте знаю, как необходима поддержка ребятам. Я сам работаю с 6 лет, много чего повидал в юном возрасте. Каждую субботу я отправляюсь к ребятишкам в Подмосковье. Везу им фрукты, сладости, подарки. Но я помогаю и другим подобным детским учреждениям по всей стране. В Якутии построили детский дом на месте старого. Старый представлял из себя конюшню. Вот летом отправили ребят из разных городов на море — в Анапу, Сочи, Геленджик. И таких примеров много. Всегда говорю: «Помоги ближнему, и Бог поможет тебе».

— Вы сами на поле выйдете во время турнира?

— Обязательно. Играю постоянно. Пеле начал играть в 6 лет и забил за карьеру немногим больше 1000 голов. Я же играю с 46, но на моем счету уже 15 055 мячей. Помню, играли с «МК», матч завершился со счетом 5:5, и все 5 голов на моем счету. Потом дожали вашу команду в серии пенальти. А еще могу похвастать тем, что сборная мира смогла забить Ринату Дасаеву лишь 2 мяча, а я 4 в одном матче. Так что обязательно выйду на поле в матче с командой «МК».



Партнеры