Российские клубы одержали победы в Лиге Европы

"Рубин" и "Кубань" справились с соперниками на гостевых полях

2 августа 2013 в 08:19, просмотров: 1833

Казанский "Рубин" и краснодарская "Кубань" одержали по победе в рамках 3-го квалификационного раунда Лиги Европы. Подопечные Курбана Бердыева не без труда обыграли на датской земле "Рандерс" (2:1), а игроки Доринэла Мунтяну, дебютировавшего в официальном матче с новой командой уверенно разобрались с шотландским "Мазервеллом".

Российские клубы одержали победы в Лиге Европы
фото: Геннадий Черкасов

"Рубин" решил поиграть на нервах

Очень уж валидольными получаются пока встречи у "Рубина" в Лиге Европы. И это при том, что соперникам его пока до ранга, хотя бы "Леванте", очень далеко. Тем не менее, возникли проблемы у казанцев с сербской "Ягодиной" на прошлой стадии (3:2; 1:0), а теперь вот и с датским "Рандерсом" решили казанцы не играть на полную катушку, за что вполне могли поплатиться.

В утешение стоит сказать, что состав казанцев был далек от сильнейшего. Не полетели с командой Гекдениз Карадениз и Роман Еременко. В запасе остались основной вратарь "Рубина" Сергей Рыжиков, а также один из лидеров Бебарс Натхо.

Зато вышел на поле новичок команды Дмитрий Торбинский. Был на поле и Кристиан Ансальди, который, как уже говорят, практически уже перешел в "Зенит". Кстати, питерцы двумя днями ранее тоже играли с еще одним датским клубом "Норшелланн". Там соперник немного выше уровнем, чем "Рандерс", но и его зенитовцы смогли одолеть.

Что касается этого матча, то новичок Торбинский моментально заявил о себе. Перехват в центре поля завершился пасом на Дмитрия, который с разворота элегантно перекинул мяч через датского вратаря Миккеля Андерсена.

Дальше - больше. Запоров пару моментов рубиновые забили второй мяч. Это Саломон Рондон вышел один на один и переиграл Миккелсена.

Все, на что хватило "Рандерс" в первом тайме, это на незасчитанный гол. Причем, не засчитан он был по всем правилам футбола...

А вот вторая половина встречи показала, что казанцы вновь не хотят играть на полную катушку весь матч. Второй тайм оказывается провален подопечными Бердыева.

"Рандерс", вдруг, за несколько минут создал целый ряд опасных моментов. Началось все с гола Йонаса Борринга. Защита казанцев ошибалась на ровном месте и Борринг, в итоге, отквитал один гол.

Сразу же после этого датчане просто обязаны были сравнивать счет. После ошибок Торбинского и голкипера Арлаускиса, Брок-Мадсен бил головой уже в пустые ворота, но "Рубин" спасла... кочка на поле. От нее мяч отскочил не в створ ворот, а в сторону.

Бердыеву тут же пришлось делать перестановки в составе, но оборона казанцев не переставала "пожарить". Правда, до моментов, похожих на тот, когда казанцев спасла кочка уже не доходило.

Более того, мог красивейший гол забить Кристиан Ансальди, но он мощным дальним ударом метров с 25-ти сотряс перекладину.

Тем не менее, забить больше не удалось никому. Победа одержана, но расслабляться казанцам рано. Впереди - явно непростой домашний матч против крепкого датского клуба.

Победный дебют Мунтяну

А вот у "Кубани" проблем с "Мазервеллом" было немного меньше. Пусть в первой половине встречи гости забить и не смогли, зато имели целый ворох голевых моментов.

Неуступчивый "Мазервелл", в составе которого играло несколько известных футболистов, включая Джеймса Макфаддена вполне мог проиграть и с разгромным счетом, будь Ибрагима Бальде более везучим нападающим.

Дело в том, что сенегалец запорол аж три голевых момента в первой половине встречи. Уже на пятой минуте он пробил не только мимо вратаря хозяев Ли Холлиса, но и мимо самих ворот, находясь перед ними в одиночестве.

Затем он пытался перекинуть мяч через голкипера в дальний угол, но снаряд чуть-чуть разминулся со штангой. А на 22-й минуте Бальде и вовсе мощнейшим дальним ударом попал в перекладину.

Были какие-то полумоменты и у "Мазервелла". Но защита краснодарцев с ними более-менее справлялась.

Завершился тайм ударом по пустым воротам головой Шандао после розыгрыша штрафного. К сожалению, кубанский португалец бил с очень острого угла и мяч угодил в сетку ворот с внешней стороны.

Однако второй тайм расставил все точки над i. Поняв, что забить в этот вечер не суждено, Бальде принялся раздавать опасные передачи партнерам. Одной такой он снабдил Ивелина Попова. Болгарин, в итоге и забил важнейший, пока что, гол в истории "Кубани" - первый в еврокубках.

Затем Попов попытался сделать дубль после розыгрыша штрафного, но его удар под перекладину перевел на угловой Ли Холлис.

И все-таки Попов второй мяч забил. Контратака была проведена образцово, и Бальде вновь отличным пасом позволил Попову расстрелять Холлиса - 2:0.

На прощание команды обменялись голевыми моментами: Холлис отбил мяч после выход Джибриля Сиссе один на один, а перекладина ворот Беленова спасла "Кубань" после удара головой Джона Саттона.

Итог: первая в истории "Кубани" победа на еврокубковой арене. Ждем шотландцев в Краснодаре.



Партнеры