Спортсмены признали: их заставили поехать на Универсиаду

Ефимова и Изотов считают, что именно студенческие старты виноваты в неудачных выступлениях на ЧМ в Испании

2 августа 2013 в 11:24, просмотров: 8784

Известная российская пловчиха Юлия Ефимова заявила, что не собиралась принимать участие в Универсиаде перед чемпионатом мира в Барселоне. И тем не менее, она со сборной России поехала в Испанию сразу после выступления в Казани. Там Юлия завоевала 4 золотые медали.

Спортсмены признали: их заставили поехать на Универсиаду
фото: Геннадий Черкасов

"Два таких высоких старта, конечно, тяжело. Еще очень долго по времени: с полуфиналами и финалами. Мы не хотели ехать на Универсиаду, но нас заставили", - цитирует Ефимову РИА Новости.

Также спортсменка уточнила, что она не хотела ехать на Универсиаду, поскольку основных соперников там не было, сообщает РБК - все готовились к чемпионату мира. И хотя она не вышла на пик формы в Казани, турнир все равно оказался продолжительным.

"Выходить на три личных дистанции с тремя раундами, да еще плюс эстафета - это тяжело", - призается Юлия.

Стоит отметить, что накануне Ефимова установила рекорд страны в полуфинальном заплыве на 200 метров брассом. Также она пообещала побороться в финале за золото и мировой рекорд.

Пловчихе вторил и Данила Изотов. По его мнению, российские пловцы вышли на пик формы на казанской Универсиаде. Там они оставили слишком много сил:

"Надо работать еще больше, особенно над стартом, - цитирует Изотова ИТАР-ТАСС. - Хотя сейчас хочется отдыхать. Все силы ушли в Казани на Универсиаде, поэтому сейчас хочется до эстафеты только отдыхать. Два таких старта подряд я еще не проходил, поэтому было тяжеловато".

Напомним, что многие были недовольны тем, что на Универсиаде в Казани от России, в отличие от большинства участников выступают, в основном, профессиональные сполртсмены. Именно за счет этого Россия и достигла, как считают многие, такого успеха на турнире.



Партнеры