Юлия Аникеева стала новым президентом федерации баскетбола России

Выборы главы баскетбольной федерации прошли с большим скандалом

2 августа 2013 в 17:23, просмотров: 3922

 Новым президентом федерации баскетбола России стала Юлия Аникеева, которая до этого момента занимала пост исполняющей обязанности президента РФБ.

 

Юлия Аникеева стала новым президентом федерации баскетбола России

За Аникееву проголосовало 97 делегатов, ее соперница Светлана Абросимова получила 63 голоса, а единственный кандидат-мужчина Сергей Пташный всего два голоса.

Выборы нового президента в Российскую баскетбольную федерацию всю предвыборную кампанию сопровождались большими скандалами... Оба лагеря обвиняли друг друга в нечестной игре, а во время конференции известный баскетболист Сергей Панов, представляющий нижегородскую территорию, пожаловался журналистам, что его выгнали из зала.

Светлана Абросимова хоть и ответила на звонок корреспондента «МК», интервью давать отказалась. Как объяснили источники, близкие к ее команде, бывшая известная баскетболистка сейчас очень расстроена, поскольку люди, которые ее поддерживали, практически убедили Светлану в победе.

Что же касается Юлии Аникеевой, то победа этого кандидата говорит о том, что политика Единой Лиги ВТБ в российском баскетболе будет продолжаться.

Напоминаем, что выборы были назначены после отставки Александра Красненкова в связи с конфликтной ситуацией в федерации. 



Партнеры