Евгений Турбин и его помощники получили «двойку»

Работу судейской бригады матча «Волга» - «Зенит» рассмотрит дисциплинарная комиссия

3 августа 2013 в 19:17, просмотров: 4679

Судейская бригада во главе с Евгением Турбиным получила за работу на матче «Волга» - «Зенит» неудовлетворительную оценку. Если ее подтвердитдисциплинарная комиссия, то вся бригада может быть отстранена от участия в чемпионате России.

Евгений Турбин и его помощники получили «двойку»
Фото: http://fc-zenit.ru

Как сообщает СЭ, бригада судей во главе с Евгением Турбиным, которая работала на матче «Волга» - «Зенит» получила от инспектора Юрия Баскакова неудовлетворительную оценку. Впрочем, это еще не означает автоматическую дисквалификацию. Для начала ее должна утвердить дисциплинарная комиссия, в состав которой входят эксперты, назначенные лично главой департамента судейства Роберто Розетти. Если комиссия примет соответствующее решение, Турбин не будет работать в ближайших турах чемпионата России.

Московский арбитр, работавший на игре 4-го тура чемпионата России между «Волгой» и «Зенитом», удалил в первом тайме бразильского нападающего Халка, который уходя с поля устроил 10-минутный саботаж. Кроме того, арбитр удалил в перерыве главного тренера сине-бело-голубых Лучано Спаллетти и всех его помощников. Командой во втором тайме руководил бывший игрок Сергей Семак. Во втором тайме же, Евгений Турбин и его линейные судьи не заметили двойного офсайда, когда «Зенит» забивал второй гол.

Встреча закончилась победой питерской команды — 3:1. События на матче вызвали огромный резонанс в футбольном сообществе. В частности, как заявил известный комментатор Алексей Андронов, Халк отказывается играть в России. Хозяин «Зенита» Алексей Миллер назвал судьи «слепым», а бывший коллега Турбина Андрей Бутенко заявляет, что Евгения надо отправить судить в низшие дивизионы.

Куда отправлять Турбина решит вышеназванная дисциплинарная комиссия департамента судейства. Однако, очевидно, что Халку за неспортивное поведение на поле могут дать около 6 матчей дисквалификации. Примерно столько же может получить и Лучано Спаллетти с помощниками.

Решение по всем этим вопросам примет Контрольно-дисциплинарный комитет РФС в среду.



Партнеры