Юлия Ефимова осталась без шапочки и мирового рекорда

Так успешно начавшийся день для российской пловчихи закончился на минорной ноте

3 августа 2013 в 22:28, просмотров: 5351

В Барселоне на чемпионате мира по водным видам предпоследний день вызвал у болельщиков российских спортсменов смешанных чувства: установленный утром мировой рекорд Юлии Ефимовой дожил лишь до вечера. Еще и шапочку украли. Зато сборная в эстафете кролем и Владимир Морозов на 50 м вольным стилем взяли серебряные награды. Вот такой вот эмоциональный винегрет получился.

Юлия Ефимова осталась без шапочки и мирового рекорда

В Барселоне на чемпионате мира по водным видам предпоследний день вызвал у болельщиков российских спортсменов смешанных чувства: установленный утром мировой рекорд Юлии Ефимовой дожил лишь до вечера. Еще и шапочку украли. Зато Владимир Морозов на 50 м вольным стилем взял серебряную награду. Вот такой вот эмоциональный винегрет получился.

«Прихожу, а ее — нет», - это Юлия Ефимова говорит про свою знаменитую розовую шапочку, в которой она выиграла заплыв на 200 м. На всякий случай уточняем, потому что примерно в это же время наша российская пловчиха потеряла еще и мировой рекорд. Примерно в том же стиле: заходим в бассейн, а его — нет. В полуфинале на 50 м брассом новой мировой рекордсменкой стала литовка Рута Мейлутите. Впрочем, проиграть такой даже мировой рекорд не позорно... 16-летняя Олимпийская чемпионка-2012 уже с 14 лет показывает такие результаты, что от изумления можно просто шапочку потерять. Остается только надеется, что в финале Юлия Ефимова будет бороться если не за рекорд, то хотя бы за первое место. Финал уже завтра.

Зато утешил Владимир Морозов, который взял «серебро» на 50 м вольным стилем. Награду он получил от легендарного российского пловца четырехкратного олимпийского чемпиона Александра Попова.



Партнеры