Судейскую бригаду матча «Волга» - «Зенит» попросили объясниться

В пятницу президент РФС Николай Толстых проведет встречу с подопечными Роберто Розетти

6 августа 2013 в 00:48, просмотров: 3536

Московских арбитров во главе с Евгением Турбиным, судивших скандальный матч «Волга» - «Зенит», ждет серьезное разбирательство на уровне президента Российского футбольного союза Николая Толстых.

Судейскую бригаду матча «Волга» - «Зенит» попросили объясниться
Фото: rus.rfpl.org

Как сообщил «Советский спорт» президент РФС Николай Толстых принял участие в сегодняшней встрече с руководителями судейского корпуса Роберто Розетти и Николаем Левниковым, на которую были приглашены в том числе и главный судья с помощниками приснопамятной встречи 4-го тура чемпионата России «Волга» - «Зенит». По информации издания, руководитель российского футбола на весьма высоких тонах поговорил со всеми участниками встречи.

Как оказалось, помимо неправильной красной карточки нападающему «Зенита» Халку и неправильно засчитанного второго гола в ворота «Волги», судьи между собой потеряли связь, кроме того, главный арбитр встречи потерял контроль над игрой, из-за чего встреча была задержана на 6 минут... В довершении всего, Евгений Турбин при составлении рапорта не упомянул, что бразильский игрок во время эмоционального выяснения отношений боднул судью головой, что категорически воспрещается. Почему этого в рапорте судья не отразил, остается загадкой... При том, что эпизод видели все, кто смотрел матч.

Результатом встречи стало то, что судейскую бригаду во главе с Евгением Турбиным попросили написать объяснительные записки на имя президента РФС, по желанию в устной или письменной форме, где им в подробностях и предстоит отразить весь инцидент, произошедший на поле во время матча «Волга» - «Зенит».

Пока же вся бригада отстранена от работы в чемпионате России на неопределенный срок.

В свою очередь пресс-служба РФС в разговоре ИТАР-ТАСС опровергла информацию, что Толстых раскритиковал работу главы судейского корпуса Роберто Розетти.

Если же Евгений Турбин вместе с помощниками в объяснительной записке подтвердит физическое нападение Халка во время игры, то бразильский падающий рискует получить рекордное количество матчей дисквалификации в чемпионате России.

С ошибками самого судьи будет разбираться дисциплинарный комитет судейского корпуса.



Партнеры