Ефимова остается в сборной, несмотря на "неуважение" со стороны чиновников

По словам президента ВФП, все разногласия с Ефимовой улажены

6 августа 2013 в 13:37, просмотров: 3738

Российская пловчиха Юлия Ефимова заявила, что не намерена уходить из сборной страны, несмотря на бошльшие проблемы во взаимопонимании с Всероссийской федерацией плавания (ВФП).

Ефимова остается в сборной, несмотря на

"Пока что у меня не было желания сменить сборную. Я русская и не представляю, что буду стоять на пьедестале и слушать какой-то другой гимн", - цитирует Ефимову РИА Новости.

Напомним, что на чемпионате мира в Барселоне Юлия Ефимова выиграла две золотые медали, установив мировой рекорд, а еще взяла бронзу в комбинированной эстафете. Уже после турнира пловчиха заявила о том, что ее тренера и отца Андрея Ефимова ВФП решила не брать в Барселону. Кроме того, у Ефимовой были и другие претензии к чиновникам:

"Во взаимоотношениях с Всероссийской федерацией плавания существуют серьёзные проблемы. Первая: моего тренера Андрея Михайловича Ефимова не брали на чемпионат мира в Барселону. Об этом стало известно ещё после апрельского финала Кубка России. Когда я спросила: "Почему?!" – мне ответили, что я недостаточно хорошо плаваю, чтобы моего тренера брать на чемпионат мира. Я попыталась возразить, напомнить, сколько медалей принесла России, на что мне сказали: "Выкинь все свои медали и заслуги. Сейчас уже другой сезон". В тот момент я не выдержала и заплакала. Ну, заслужила же я к себе хоть какое-то уважение! В итоге столь необходимую для меня поездку отца и тренера в Барселону оплатила Тюмень.

В федерации мне говорили: "Но ты же тренируешься в Америке, а не у своего отца". Я им предложила в таком случае оплатить помощника Дэвида Сало, ведь сам Дэвид приехал в Барселону в составе американской делегации. Отказались и снова начали объяснять, что я не тренируюсь у Андрея Михайловича. А у кого я тогда тренируюсь, когда нахожусь в России?! Папа с самого детства возится со мной, а теперь оказывается, что он даже не мой тренер. Хорошо, но почему тогда в этом случае они не принимали тренировочные планы Грегга Троя, который тренирует Аркадия Вятчанина? Где логика? Одни противоречия, но они всегда находят себе оправдание. Это обидно. Сейчас ко мне все подходят, говорят, что я героиня. А что будет через месяц? Мне опять посоветуют выкинуть свои медали? Мне надоело такое обращение. Разве для этого я тренируюсь, выступаю, выигрываю?" — цитирует Ефимову "Весь спорт".

Также, она была возмущена тем, что ей пришлось выступать в купальниках от производителя, у которого есть контракт с федерацией.

Плюс ко всему, Ефимова прокомментировала и свое заявление о том, что ее и дргуих спортсменок заставили поехать на Универсиаду.

Также Юлия рассказала о том, что в России тренеры привыкли ругать спортсмена, а в США - хвалить.

"В России тебя постоянно ругают, боишься подойти после финиша, если плохо проплыл. В США такого нет. Каждый твой результат - это хорошо. Каждый раз это оценится. Я ни разу не слышала, чтобы тренер кого-то за плохой результат ругал. Наоборот, "вы хорошие, в следующий раз все получится", - отметила пловчиха.

Также Юлия поделилась опытом работы с американским тренером Дэвидом Сало. "На каждой тренировке перед чемпионатом мира тренер ко мне подходил и говорил, насколько я сильная, что я могу это сделать, что мне нужно просто поверить в себя. Только хорошее. И мне это сильно помогло", - призналась она.

Между тем, президент ВФП Владимир Сальников прокомментировал ситуацию с разногласиями с Юлией Ефимовой:

"У нас уже все разночтения с Юлей улажены. Мы всё обсудили. Действительно, я не скрою, было некоторое недопонимание, но сейчас уже такого недопонимания нет. Мы с Юлей поговорили об этом, и она скоро объявит, как разрешилась эта ситуация", — приводит слова Сальникова "Чемпионат.com".



Партнеры