Тренировка на «пятерку»

В подведомственных образовательных учреждениях Департамента физической культуры и спорта города Москвы легко учиться и хорошо тренироваться

6 августа 2013 в 15:46, просмотров: 1915
Тренировка на «пятерку»

Недавно один знакомый спросил: хочу, чтобы сын не только хорошо играл в футбол, но и получил образование. Может, посоветуешь школу?

Ответил, не задумываясь: твоему сыну надо в «Чертаново». В этом центре образования Москомспорта, как и в ЦО «Самбо-70», ЦО МЭШ и ЦО «Олимп» созданы идеальные условия для тренировок и учебы. Школьники повышают спортивное мастерство и получают среднее образование в одном месте.

– Это очень важный момент, когда воспитанники имеют возможность тренироваться в хороших условиях и полноценно учиться в общеобразовательной школе, – считает генеральный директор ЦО «Чертаново» Николай Ларин. – Мы внимательно следим за успеваемостью ребят. Если надо, поругаемся с тренерами, нерадивым ученикам в наказание можем запретить на время посещать тренировки. Как следствие, некоторые игроки добиваются хороших результатов не только на футбольном поле, но и на различных математических и гуманитарных олимпиадах.

Причина хорошей успеваемости не только в дисциплине, но и в квалификации учителей. Преподавательский состав во всех четырех центрах образования Москомспорта очень сильный. Трудятся здесь только опытные педагоги: предпочтение отдается лучшим. В центр образования приходят настоящие специалисты: они получают не только хорошую зарплату (в 2012 году зарплата учителей составила

60 236 рублей, по прогнозу на 2013 год – 62 903), но и удовольствие от работы. Чем не мотивация: сделать из спортсмена победителя математической олимпиады?



Партнеры