"Анжи" против Денисова: Игорь пытался помирить легионеров и Ахмедова?

Выяснилось, почему поссорились капитан сборной России и легионеры клуба

07.08.2013 в 11:39, просмотров: 9976

Сразу же за потрясшими интернет новостями о прекращении амбициозного проекта "Анжи", последовало сообщение об истинных причинах конфликта между Игорем Денисовым и махачкалинским клубом.

фото: Наталья Мущинкина

Пока информация официально не подтверждена, но если верить спортивному журналисту Магомеду Курбанову, то причина здесь вовсе не в финансовых претензиях игрока:

" ...в демарш Денисова из-за большой зарплаты Это’О я не верил изначально, точно также, в бред о том, что Игорь «стал качать права», конфликтовать без причины с легионерами и т.д, - пишет Курбанов. -  В конце концов, при всех своих недостатках, у Денисова всегда был бойцовский характер и, думаю, не тот он человек, чтобы так легко сдаться. Чего-то тут явно не хватало. А тут сегодня рано утром подкинули… Сначала скинули смску, а потом уже увидел и на гостевой ДД сообщение примерно одинакового содержания с смской: «Диарра и Буссуфа на последних двусторонках пытались нанести травму Одилу Ахмедову, зная, что новый тренер Рене отдает предпочтение узбеку. Одил в итоге взорвался и наехал на Бусса и Диарру. Тагирбеков и Денисов вступились за него же. Это’О загасил конфликт, но открыто поддержал Мубарака и Ласса».

Этот небольшой факт в какой-то мере разъясняет причины всего происходящего в "Анжи". Сэмюэль Это’О возможно возомнив себя чуть ли не владельцем команды, очень многое взял на себя. Уход Роберто Карлоса, почувствовавшего что теперь он не так нужен команде, уход Хиддинка, быстро смекнувшего, чем все это пахнет, и наконец нежелание Керимова разобраться во всей этой ситуации, все это звенья одной цепи. Умнейший экономист, бизнесмен и знаток человеческого менталитета, понял, что конфликт зашел слишком далеко, его не усмирить, русские игроки так и не сплотились со звездными легионерами, а значит пора проект "перезапускать".

Напомним, что сегодня стало известно о том, что махачкалинскому "Анжи" бюджет будет урезан до 50-70 млн евро. Для справки, "Кубань" с бюджетом в 40 млн вышла в еврокубки и возможно будет бороться за медали в ближайшее время...