Достигнута договоренность между "Фенербахче" и "Спартаком" о переходе Эменике

Трансферная стоимость могла составить порядка 13 миллионов евро

07.08.2013 в 12:21, просмотров: 1059

Нигерийский нападающий московского "Спартака" Эммануэль Эменике, все-таки, продолжит карьеру в турецком "Фенербахче". Руководство клуба достигло договорённости со "Спартаком" касаемо трансфера футболиста.

Достигнута договоренность между
фото: Наталия Губернаторова

Уже в ближайшее время Эменике подпишет личный контракт со стамбульским клубом. Для этого ему необходимо пройти только медицинское обследование. Детали сделки пока не разглашаются, сообщает "Чемпионат.com".

Впрочем, турецкие СМИ оценивают трансфер 26-летнего футболиста в 13 миллионов евро. В "Фенербахче" нигериец будет получать 2,4 миллиона евро в год.

Напомним, что в 2011 году Эменике перешел в «Спартак» именно из «Фенербахче». Перед этим он провел несколько дней в тюрьме из-за масштабного расследования договорных матчей в турецком футболе.

Эммануэля подозревали в том, что он не сообщил в правоохранительные органы о «странном» характере игры между «Фенербахче» и «Карабюкспором».

За «Спартак» Эменике провел 51 матч во всех турнирах, забив 24 гола. Последним голом Эменике за красно-белых стал мяч, забитый им в ворота "Кубани" в последней игре.

Отметим, что в "фенербахче" сейчас играют и другие легионеры, ранее пробовавшие себя в российских клубах. Это Бруну Алвеш из "Зенита" и Милош Красич из ЦСКА.



Партнеры