Спортивный журналист арестован за попытку организовать «договорняк» за 8 тысяч долларов

В Молдавии разворачивается крупный скандал с участием сборной страны по футболу среди женщин

08.08.2013 в 18:45, просмотров: 1881

Молдавский спортивный журналист Сергей Беседин арестован за участие в организации договорного матча женских сборных Молдавии и Латвии в рамках отборочного раунда чемпионата Европы. Как заявляет следствие, журналист предлагал тренеру 8 тысяч долларов.

Спортивный журналист арестован за попытку организовать «договорняк» за 8 тысяч долларов

– Национальный центр по борьбе с коррупцией получил сигнал от Национальной футбольной федерации, – передает слова пресс-секретаря центра Анжелы Старинской СЭ. – Тренер женской сборной рассказала, что ей позвонил подозреваемый за несколько дней до игры и предложил за $8 тыс. организовать проигрыш молдавской сборной команде Латвии. Были прослушаны телефонные разговоры между тренером национальной сборной и тренером, который пытался дать взятку. В ходе разговоров появился и Сергей Беседин, который пытался убедить тренера внести определенные изменения в расположение игроков на поле, чтобы проигрыш не был очевиден. В пятницу судебная инстанция выдала ордер на арест Беседина на 15 дней, а в отношении Мунжиу следственные мероприятия будут проводиться без заключения под стражу.

Матч, о котором идет речь, закончился со счетом 1:1. Сборная Молдавии заняла третье место, команда Латвии — четвертое. Согласно турнирным раскладам, он ничего не решал. Видимо, речь идет о букмекерских ставках, которые часто влияют на исход подобных проходных встреч.

Напоминаем, что в России за попытку получить взятку в размере 120 тысяч рублей в обмен на гарантию обеспечить результат некоторых матчей был задержан вице-президент федерации футбола Московской области Александр Евстигнеев. После ряда процессуальных проверок на чиновника было заведено уголовное дело, а сам он взят под подписку о невыезде.

Кроме того, Интерпол проводит следственные процедуры в отношении порядка 450 матчей по всему миру, подозревая их в договорном характере.



Партнеры