"Кубань" и "Рубин" вновь одержали победы в Лиге Европы

"Рандерс" и "Мазервелл" пройдены - кто следующий?

8 августа 2013 в 23:06, просмотров: 1761

В четверг вечером казанский "Рубин" и краснодарская "Кубань" одержали победы в ответных матчах третьего квалификационного раунда Лиги Европы. Подопечные Курбана Бердыева выиграли у датского "Рандерс" со счетом 2:0, а краснодарцы оказались сильнее шотландского "Мазервелла" - 1:0.

фото: Геннадий Черкасов

Клуб из Казани решил много сил на своего далеко не самого опасного соперника не тратить. Вместо этого казанцы неспешно, не особо давая противнику простора игрокам датчан, провели в ворота Миккеля Андерсена 2 безответных мяча. 

На 18-й минуте ворота головой на добивании поразил Сесар Навас. Также казанцы имели в первой половине встречи еще несколько моментов, но на перерыв коллективы так и ушли при счете 1:0.

Вторая половина встречи показала, что датчане еще могут сопротивляться. Совсем опасных моментов у ворот Сергея Рыжикова они, конечно, не создавали, но беспокоиться вратаря сборной России заставляли.

И все-таки, гол состоялся - в ворота гостей. Роман Еременко здорово разобрался в ситуации и пробил Андерсена - 2:0. А учитывая, что в первой встрече в Дании казанцы победили со счетом 2:1, то дальше прошли россияне.

А вот в Краснодаре "Кубань" весь первй тайм не могла пробиться к воротам "Мазервелла". Гости, если верить их главному тренеру, не прочь были одержать разгромную победу со счетом 7:2, как когда-то сделал "Рейнджерс" в игре с "Аланией". Но времена нынче другие. Все перевернулось, и теперь кубанцам в пору выигрывать с таким счетом у противника из Шотландии.

Правда, весь первый тайм ни кубанцы, ни шотландцы не могли создать ровным счетом ничего у ворот друг друга. В принципе, такая же картина была и во второй половине, но тут помог автогол Стива Макмануса. "Кубань" повела со счетом 1:0.

А потом был пенальти. Ибрагима Бальде заработал 11-метровый на Хатчинсоне. 2:0? Как бы не так. Шарль Каборе пробил туда, куда уже летел голкипер шотландцев Нильсен.

Впрочем, "Мазервелл" в долгу не остался. Джибриль Сиссе неуклюже сыграл рукой в штрафной "Кубани". Пенальти вызвался бить Роберт Макхью, но здесь уже Беленов был на высоте. В результате счет так и остался - 1:0.

Пока что отечественные клубы идут со стопроцентным показателем. Впрочем, уже на следующей стадии все может измениться. Жеребьевка уже завтра. Ждем.



Партнеры