Российские клубы узнали своих соперников по 4-му раунду Лиги Европы

"Спартак" сыграет с "Санкт-Галленом", "Рубин" с "Мольде", а "Кубань" - с "Фейеноордом"

09.08.2013 в 15:28, просмотров: 1744

В пятницу в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка 4-го отборочного раунда плей-офф Лиги Европы УЕФА. Среди 62 команд, принимающих участие в этом мероприятии, были и три представителя России. Московский "Спартак", казанский "Рубин" и краснодарская "Кубань" узнали своих соперников по 4-му квалификационному раунду Лиги Европы.

Российские клубы узнали своих соперников по 4-му раунду Лиги Европы
фото: Геннадий Черкасов

Напомним, что "Кубань" и "Рубин" уже играли на прошлых стадиях. Краснодарцы оставили не удел шотландский "Мазервелл" (2:0; 1:0), а казанский клуб и вовсе успел сыграть четыре встречи: против сербской "Ягодины" (3:2; 1:0) и датского "Рандерс" (2:1; 2:0). "Спартак" же вступает в еврокубковые баталии только сейчас.

В результате краснодарцам в оппоненты достался крепкий голландский "Фейеноорд", а казанский "Рубин" заполучил небезызвестный для болельщиков ЦСКА норвежский "Мольде".

Что касается москвичей, то им в противники досталась "темная лошадка" - швейцарский "Санкт-Галлен".

Безусловно, самым серьезным из соперников является "Фейеноорд". В прошлом году он пытался пробиться в Лигу чемпионов, но ему всего лишь чуть-чуть не хватило, чтобы пройти киевское "Динамо" (1:2; 0:1). Зато в чемпионате Голландии роттердамцы, у которых играют такие известные игроки, как Йорис Матейсен, Секу Сиссе и другие, заняли третью строчку.

Казанцы же, после "Рандерс" вновь едут в Скандинавию. Впрочем, соперник у них все еще по силам им не равен. На бумаге, по крайней мере. В чемпионате Норвегии "Мольде" после 18 туров занимает 18-е место.

Норвежцы, которые в отборочныом турнире к Лиге чемпионов в сезоне 1999/00 одолели московский ЦСКА (0:2; 4:0), пытались пробиться в ЛЧ как можно дальше и в этом году. Но на этот раз соперник у них оказался не в пример сильнее тех армейцев - польскакя "Легия". Обе встречи завершились вничью (1:1; 0:0), но дальше из-за правила гостевого гола прошли поляки.

Наконец, швейцарский "Санкт-Галлен". Команда, самым известным игроком у которой является лихтенштейнец Штоклаза. На данный момент швейцарцы занимают 8-ю строчку в своем чемпионате.