Здесь, на неведомых дорожках

«МК» нашел пять причин посетить чемпионат мира по легкой атлетике

9 августа 2013 в 18:49, просмотров: 2902

В субботу, 10 августа, в Москву пожалует королева. Нет, не английская. Королева спорта. В столичных «Лужниках» стартует чемпионат мира по легкой атлетике. «МК» нашел пять причин, по которым рядовой москвич не должен пропустить это крупнейшее событие мирового спорта.

Здесь, на неведомых дорожках
фото: Наталия Губернаторова

Причина первая: Усэйн Болт

На самом деле этой причиной можно было бы и ограничиться. Ямайская звезда, 26-летний спринтер, обладатель всевозможных наград (6-кратный олимпийский чемпион и 5-кратный чемпион мира) и покоритель рекордов (8 мировых) Усэйн Болт на московской земле — это действительно событие. Имя самого быстрого человека на Земле уже стало нарицательным, и увидеть его воочию должен каждый, чтоб потом с гордостью рассказывать внукам: «Я видел Усэйна Болта!»

11 августа, например, на стометровке ямайский спортсмен наверняка пополнит свою личную коллекцию медалей еще одной. И вы должны стать этому свидетелем.

Причина вторая: Елена Исинбаева

Да что там Болт! У россиян есть своя королева! Наша легендарная прыгунья с шестом проигрывает ямайцу в олимпийских золотых медалях — их у нее всего две, но зато обскакала спринтера в мировых рекордах — у Елены их аж 28! Исинбаева объявила о завершении спортивной карьеры после чемпионата мира по легкой атлетике. И вполне возможно, что 13 августа Елена Прекрасная совершит свой последний прыжок. И вы должны это увидеть.

Причина третья: прощание с БСА

С Большой спортивной ареной «Лужников» в этом году мы прощались уже не раз. Сначала на последнем для БСА матче чемпионата России по футболу, потом на Кубке мира по регби... Знакомый с детства всем москвичам стадион уже окончательно закрывается на реконструкцию после чемпионата мира по легкой атлетике, и старых добрых «Лужников», к которым мы привыкли, уже никогда не будет. И вы просто обязаны попрощаться.

Причина четвертая: халява

На халяву, как говорится, и уксус сладкий. По вкусу вам придутся и соревнования легкоатлетов, учитывая, что вы можете посетить их бесплатно. Вернувшись из отпуска на днях, корреспондент «МК» увидел на двери подъезда объявление о том, что в местной управе можно получить билеты на чемпионат мира по легкой атлетике. Совершенно безвозмездно. То есть даром. А накануне старта прямо в кафе мужчина за соседним столиком пытался впихнуть сотруднику отдела спорта «МК» (вот ирония-то!) те же бесплатные билеты: «Понимаете, я не могу! Билеты пропадут, жалко. А вы сходите, на Усэйна Болта посмотрите!» Так что обратите внимание, может, на вашем подъезде тоже такое объявление весит. Или просто зайдите в свою управу, если вам не повезло и вы не встретили на улице прохожего с мешком дармовых билетов. Сделайте это, ведь вы же помните: вам просто обязательно нужно посетить чемпионат мира.

Причина пятая: шопинг

Если всех предыдущих причин вам оказалось мало, то есть еще одна. Еще перед Кубком мира по регби руководство «Лужников» рассказывало «МК», как проходит подготовка спортивного объекта к важным мировым стартам. Тогда-то нам и поведали, что чемпионат мира по легкой атлетике будет похожим на фестиваль. Перед памятником Ленину разрастется настоящий спортивный маркет со специализированными товарами — формой, аксессуарами, атрибутикой. А поскольку деньги на билетах вы уже сэкономили, то можете и обновить свой спортивный гардероб.



Партнеры