Травмированные и мотивированные

Подготовка к ЧМ-2013 завершена — кто же победит?

9 августа 2013 в 19:08, просмотров: 2458

Перед стартом чемпионата мира по легкой атлетике в «Лужниках» «МК» решил посмотреть, как отечественные спортсмены подошли к главному турниру в жизни, не считая, конечно, Олимпийских игр.

Травмированные и мотивированные

Кому помешают травмы?

К сожалению, без потерь не обошлось. Вот, например, олимпийская чемпионка и действующая чемпионка мира в беге на 3 тысячи метров с препятствиями Юлия Зарипова из-за травмы пропустит чемпионат мира. Она получила повреждение на тренировке накануне старта мирового первенства и не сможет защитить свой титул в Москве. «Два дня назад на тренировке Юля зацепилась толчковой ногой за препятствие и сильно травмировалась. У нее ушиб колена, микронадрыв мышц в паховой области и растяжение голеностопа маховой ноги, на которую она неудачно приземлилась, когда падала. Сейчас Зарипова будет проходить углубленное медицинское обследование, чтобы определить оптимальные способы лечения и восстановления», — объявил главный тренер по выносливости сборной России Алексей Мельников.

Более того, специалист недвусмысленно дал понять, что сезон для нее закончен.

К сожалению, это не все потери. Ранее от участия в домашнем первенстве мира отказались еще три российских олимпийских чемпиона. Это бегун Юрий Борзаковский, ходок Валерий Борчин, а также прыгун в высоту Андрей Сильнов. Не говоря уже о том, что не отобралась на первенство и завершила карьеру прыгунья Татьяна Лебедева.

Сочи «Лужникам» поможет

Чемпионат мира по легкой атлетике — не только великолепный спортивный праздник, но и замечательный повод набраться опыта в боевых условиях для волонтеров. С 10 по 18 августа на соревновании будут работать около двух тысяч волонтеров Сочи-2014. В период проведения турнира волонтеры будут встречать спортсменов в аэропортах и на вокзалах, а также оказывать помощь в заселении в гостиницу и получении аккредитации, сопровождать атлетов на тренировках, соревнованиях и экскурсиях по Москве. Плюс ко всему в их функции входит сопровождение участников.



Партнеры