Итальянцы считают Анну Чичерову главной соперницей на ЧМ по легкой атлетике

В этом они признались на презентации своей неформальной спортивной резиденции в Москве

9 августа 2013 в 20:25, просмотров: 3351

9 августа, накануне официального старта Чемпионата мира по легкой атлетике, Итальянская республика презентовала в Москве свой дом атлетики («CasaItaliaAtletica») по образцу «Русского дома» на Олимпиадах.

Итальянцы считают Анну Чичерову главной соперницей на ЧМ по легкой атлетике
Анна Чичерова

От Италии в Москву приехали 55 атлетов. Как отмечают спортивные чиновники Италии, к соревнованиям сборная подошла «на пике возможностей», в текущем сезоне некоторые показали, как личные, так и мировые рекорды. И в целом команда сейчас является «одной из лучших в мире». Так, в ЧМ примет участие Чемпион мира 2003 года и бронзовый призер Олимпиады-2004 по прыжкам с шестом Джузеппе Джибилиско, тренировавшийся у легендарного Виталия Петрова, который привел к мировым рекордам Сергея Бубку и Елену Исинбаеву. Приехал серебряный медалист Олимпийских игр в Сиднее 2000 года по метанию молота Никола Виццони. Женскую программу представят, в том числе, уроженка Кубы, рекордсменка Италии в беге на 400 метров Либаниа Гренот, признавшаяся в ходе пресс-конференции на открытии «CasaItaliaAtletica», что своим главным испытанием считает жару (дистанция откроется в 2 часа дня), покажет себя средиземноморская звезда и в беге на длинные дистанции Валериа Странео.

Выступления в Москве итальянские спортсмены решили посвятить памяти выдающегося спринтера Пьетро Паоло Меннеа, которого не стало в марте этого года в возрасте 60 лет. Двукратный призер чемпионатов мира, трехкратный чемпион Европы, пятикратный победитель Средиземноморских игр, мировой рекордсмен, свое олимпийское золото на двухсотметровке он взял как раз на Олимпиаде в Москве, в 1980-м.

«МК» смог побеседовать с Президентом итальянской Федерации по легкой атлетике Альфио Джиоми.

- Господин Джиоми, на какие дисциплины вы возлагаете главные надежды в ходе нынешнего ЧМ?

- Ждем результатов по прыжкам в длину (страну представит Дарья Деркач), прыжкам в высоту (Алессия Трост), в марафоне (Валериа Странео).

- Кого видите в числе основных соперников?

- По прыжкам в длину – американцы, в марафоне – африканки. Алессии Трост предстоит  соперничество с  российской Олимпийской чемпионкой, чемпионкой мира и Европы Анной Чичеровой.

- У вас была возможность ознакомиться со спортивными объектами в Москве?

- Да, по-моему, стадион очень хороший, беговой. Я бы сказал, что для атлетов российская столица предоставляет передовые возможности, вы в авангарде. Не говоря о том, насколько все это еще и красиво. Я был у вас 30 лет назад, потом еще через 10 лет, Москва расцветает.

МЕЖДУ ТЕМ. На время Чемпионата центром неформального общения итальянской делегации станет один из плавучих ресторанов Москвы, недалеко от Сити. Именно здесь после напряженных дневных соревнований спортсмены, представители СМИ и друзья Италии будут встречаться на тематических ужинах с блюдами средиземноморской кухни. Для всех остальных поклонников региона будет доступна «Итальянская деревня» в «Лужниках», посвященная туризму, гастрономии и культуре.



Партнеры