Извинялся ли «Терек» перед Вилковым?

Судья заверил коллег, что да... Клуб отрицает.

9 августа 2013 в 22:09, просмотров: 1816

Футбольный арбитр Михаил Вилков заявил на сегодняшнем совещании судей в Доме футбола, что ФК «Терек» извинился перед ним за фразу «Судья продажная». Президент грозненского клуба очень удивило такое заявление.

Извинялся ли «Терек» перед Вилковым?
Фото: www.fc-zenit.ru

На официальном сайте Российского футбольного союза сегодня было опубликовано сообщение, что футбольный клуб «Терек» извинился перед судьей Михаилом Вилковым, которого глава Чеченской республики оскорбил по микрофону на весь стадион во время матча против «Рубина». Правда, заявил это сам судья... И почему, извинения принес клуб, а не тот, кто оскорбил, тоже осталось за скобками.

«Рефери Михаил Вилков проинформировал на совещании главных судей РФПЛ, организованном Департаментом судейства и инспектирования РФС, о том, что представители футбольного клуба «Терек» (Грозный) принесли ему официальные извинения за инцидент, имевший место 17 марта 2013 года в матче «Терек» - «Рубин». Они были приняты арбитром», - сообщает официальный сайт РФС.

Любопытно, что президент клуба Хайдар Алханов факт извинения отрицает: «Просто кому-то хочется вновь поднять эту уже забытую тему. Этот вопрос давно закрыт. По-моему, никто ни перед кем не извинялся. Почему-то судьи не извиняются перед командами за то, что они их "убивают". Почему тогда мы чуть ли не через год должны приносить свои извинения?» - передает СЭ.

Что же касается совещания арбитров, о котором идет речь, то его итоги так и не были опубликованы на официальном сайте РФС. Известно только, что продолжалось оно несколько часов. В итоге, исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан заявил, что иностранных арбитров в чемпионате России не будет, поскольку молодых кадров на смену достаточно: «Мне кажется, наши арбитры растут, у нас довольно молодой состав. Считаю, мы можем с уверенностью смотреть в будущее, учитывая положительную динамику в данном вопросе. Молодые российские арбитры еще наберут форму и станут, возможно, даже лучшими в Европе. Все идет по плану» - передает слова одного из руководителей Лиги СЭ.



Партнеры