Елена Исинбаева: Я ухожу, чтобы родить ребенка и вернуться к Олимпиаде в Рио

Российская прыгунья с шестом завоевала третье «золото» на московском чемпионате мира

13 августа 2013 в 22:51, просмотров: 9787

На чемпионате мира в Москве российская прыгунья с шестом, двукратная олимпийская чемпионка Елена Исибаева завоевала сегодня третье «золото» летних мировых первенств в своей карьере, взяв высоту 4.89 м.

Елена Исинбаева: Я ухожу, чтобы родить ребенка и вернуться к Олимпиаде в Рио
фото: Геннадий Черкасов

Этот чемпионат мира в Москве, особенно выступление Елены Исинбаевой, и поклонники ее таланта, и любители российской легкой атлетики ждали с особенным чувством. В преддверии домашнего старта Елена объявила, что возможно после него закончит карьеру и, конечно, всем хотелось бы, если это правда, чтобы закончился он на высоте.

фото: Геннадий Черкасов

Начала Исинбаева неудачно — на высоте 4.65 она не взяла попытку. Все в итоге решилось на высоте 4.89, которую Елена взяла с первой попытки. А обе ее соперницы, оставшиеся к тому времени в секторе прыжков с шестом, Дженнифер Сур (США) и Ярислей Сильва (Куба) не смогли взять планку на этой высоте.

фото: Геннадий Черкасов

У Исинбаевой оставалось три попытки, которые она использовала в надежде установить новый мировой рекорд — 5.07 м. Но к сожалению, все три попытки оказались неудачными...

Но радости это не уменьшило, ведь это первая победа на крупных турнирах Елены Исинбаевой с 2008 года.

фото: Геннадий Черкасов
фото: Геннадий Черкасов

«Все близкие, родные люди будут мною гордиться, потому что видели, его это стоило — долгий пусть с Пекина до Москвы, - сказала Елена Исинбаева в интервью телеканалу Россия 2. - Без гениальности моего тренера, поддержки семьи и зрителей ничего бы не получилось. Начиналось выступление тяжело, потому что не было наигранности, в последнее время мешали травмы и шесты попались жесткие, я на них еще не прыгала, приходилось искать нужный шест в течение соревнования. Я была готова на мировой рекорд, настраивались с Евгением Васильевичем (Трофимов, личный тренер — авт.), настраивалась именно на 4.89, потому что на тренировках из девчонок, моих соперник никто не прыгал, а я уже брала эту высоту. Вероятно, этот старт последний... Не то, чтобы я ухожу из спорта. Хочу родить ребенка и вернуться к Олимпиаде в Рио. Я хочу семью, а там посмотрим как бог даст».

:



Партнеры