Вице-чемпион Украины "Металлист" отстранен от участия в еврокубках

Харьковский клуб не сможет участвовать в турнирах под эгидой УЕФА на протяжении года

14.08.2013 в 14:51, просмотров: 3197

В среду УЕФА принял решение снять вице-чемпиона Украины харьковский "Металлист" с текущего розыгрыша Лиги чемпионов. Такое решение принял спортивный арбитражный суд Лозанны, который признал состоявшийся в 2008 году матч "Металлист" — "Карпаты" (4:0) договорным.

Вице-чемпион Украины
фото: Геннадий Черкасов

Как сообщает "Чемпионат.com", апелляционная инстанция европейского футбольного союза изучила все заявления и документы, которые были поданы клубом, как и заявления и документы, полученные от дисциплинарного инспектора УЕФА.

В итоге было принято решение отстранить "Металлист" от участия в еврокубках в сезоне 2013/14. Пока что клуб может подать апелляцию на это решение в Спортивный арбитражный суд.

Напомним, что харьковский клуб является вторым участником Лиги чемпионов от Украины, на ряду с донецким "Шахтером". Харьковчане уже прошли третий квалификационный раунд, где ему противостоял греческий ПАОК. В гостях украинцы обыграли греков со счетом 2:0, а дома сыграли вничью - 1:1.

Теперь же ПАОК, если верить регламенту УЕФА, вернулся в розыгрыш Лиги чемпионов. Именно эта команда будет готовиться к играм 4-го квалификационного раунда ЛЧ.

Что касается Лиги Европы, то "Маккаби" из Тель-Авива, чьим соперником по 4-му квалификационнному раунду ЛЕ и должен был быть ПАОК, пройдет в групповой этап без отбора.

Интересно, что в прошлом году Украина лишилась одного из шести своих представителей похожим образом. Дело в том, что в третьем квалификационном раунде Лиги Европы киевский "Арсенал" вышел на поле против словенской "Муры" с дисквалифицированным игроком в составе. Это был Эрик Матуку. Киевляне в домашней встрече выиграл итогда со счетом 3:0, но УЕФА, узнав о нарушении регламента, присудила "арсеналу" техническое поражение - 0:3. В ответном матче подопечные Леонида Кучука смогли забить лишь два безответных мяча. В результате дальше они не прошли.



Партнеры