«Динамо» отпраздновало 90-летие фестивалем

Чемпион Мира Юрий Конников – победитель рейтингового поединка на Фестивале спортивных единоборств, посвященного 90-летию общества «Динамо»

23 декабря 2013 в 15:32, просмотров: 1312

 Это уже третий по счету подобный масштабный турнир. Первый в 2011 году проводился в «Крылатском». Второй прошлогодний, как и нынешний третий, по заведенной традиции состоялся в динамовском Дворце спорта на улице Лавочкина.

 

«Динамо» отпраздновало 90-летие фестивалем

В качестве почетных гостей мероприятие посетили заместитель министра внутренних дел Российской Федерации, главнокомандующий внутренними войсками МВД России, председатель МГО ВФСО «Динамо» Николай Рогожкин, руководитель Департамента физической культуры и спорта города Москвы Алексей Воробьев, а также заслуженные мастера спорта, чемпионы и призеры Олимпийских игр, чемпионатов мира, Европы и победители первенства России.

Масштаб соревнований с каждым годом все более увеличивается: сначала было порядка 250 участников, в прошлом году уже 370, а в этом более 500 человек. Для участия заявлены спортсмены в возрасте от 10 до 17 лет, соревновавшиеся в пяти видах единоборств – самбо, дзюдо, рукопашном бою, боксе и кикбоксинге. Свое мастерство на фестивале демонстрировали не только юноши, но и девушки.

В этот раз соревновались порядка 15-16 школ и спортивных клубов. Раньше по регламенту проходило только командное первенство с меньшим количеством участников. Но не у всех, как показывает жизнь, есть полноценная команда, которая соревнуется во всех десяти весовых категориях, поэтому акцент организаторами смещён на личное первенство. Награды для победителей весьма достойные, медали и кубки, а кроме них, велосипеды, которые вручались юным спортсменам за лучшую технику в каждом из видов единоборств.

Центральным событием фестиваля стал рейтинговый поединок по кикбоксингу, в котором сошлись Юрий Конников – чемпион мира, победитель Кубков мира и Дмитрий Аверьянов – победитель первенства России, победитель первенства Мира. Решение провести в рамках фестиваля рейтинговый бой выглядело по замыслу организаторов вполне оправданным и было в первую очередь обусловлено популяризацией этого вида спорта. В красивом и напряженном бою единогласным решением арбитров победителем был объявлен Юрий Конников.

Анатолий Долгушев, заместитель председателя МГО «Динамо», генеральный директор московского физкультурно-спортивного клуба «Юный Динамовец»:

«Все наши мероприятия, в том числе и этот фестиваль, проводятся при непосредственной поддержке правительства Москвы и столичного Департамента физической культуры и спорта. Хочется, конечно, чтобы зрителей все же приходило больше. В этот раз мы постарались организовать различные анимационные программы и спортивные аттракционы. Можно, к примеру, и с Дедом Морозом сфотографироваться, тут же получив фотографию на память. Ведь основная наша деятельность направлена на массовое развитие физической культуры и спорта среди детей и подростков. Сегодня на бесплатной основе занимаются порядка 1700 детей. В таких видах единоборств, как кикбоксинг или бокс, шансов на успех больше, поскольку нами налажена работа с тренерами, достигающими высоких результатов. Есть и в самбо, и в дзюдо наши спортсмены, которые выиграли юношеские чемпионаты Европы. У нас не спортивная школа, а работа в секциях, поэтому здорово, что ребята добиваются таких высоких результатов. Мы стараемся оторвать детей от улицы, предлагая им бесплатно заниматься спортом в «Динамо». Наше общество не только выдержало испытание временем, но и продолжает развиваться. Есть и детский спорт, и спорт высших достижений, и спорт в силовых подразделениях. Мы обязаны чтить те высоты, которых достигло Динамо за 90 лет. Но и улучшать нам тоже есть что, в первую очередь нашу материально-техническую базу, чтобы каждый динамовец имел право бесплатно ходить на свои спортивные объекты. Пока сделать это непросто: есть понятие окупаемости спортсооружений, невозможно проводить людей на спортивные соревнования без оплаченных билетов. Но и с этой задачей «Динамо», я думаю, в скором времени справится. Когда-то было вполне нормально, что по билетам «Юного динамовца» ребята посещали любые матчи чемпионата страны по футболу, хоккею с шайбой и с мячом, баскетболу и водному поло». 



Партнеры