Тренер сборной России: Заявка на молодежный ЧМ по хоккею будет зависеть от состояния Береглазова

24.12.2013 в 01:32, просмотров: 1167

Окончательный состав сборной России по хоккею на молодежный чемпионат мира, который стартует 26 декабря в шведском Мальме, будет зависеть от состояния здоровья защитника Алексея Береглазова, заявил главный тренер команды Михаил Варнаков.

Молодежная сборная России в последнем контрольном матче перед стартом турнира в понедельник обыграла команду Германии со счетом 4:1 (1:1, 1:0, 2:0). С окончательной заявкой на турнир тренерский штаб команды определится во вторник.

"Все будет зависеть от состояния защитника Береглазова, - сказал Варнаков. - Он получил травму еще в матче с московским "Динамо" в Новогорске и до сих пор находится не в лучшем состоянии, хотя тренируется с командой и сыграл сегодня. Если врачи дадут добро, то мы заявим на турнир семь защитников и 13 нападающих. Эта схема мне удобней".

Сборная Германии открыла счет и в стартовом периоде выглядела лучше. "Наш соперник тренируется и готовится к чемпионату именно на этой арене, поэтому в начале имел преимущество, но, по сути, у них была всего пара моментов, - рассказал тренер россиян. - Затем ребята прибавили, и если бы показали лучшую реализацию, то сделали бы счет более крупным. Что касается игры ударного звена, то в нем выступают люди из НХЛ, поэтому оно должно давать результат, причем не только с соперником уровня сборной Германии. От остальных ждем большего, но сегодня они тоже создавали моменты".