Майкл Фелпс выпросил автограф у Александра Овечкина

Знаменитый россиянин поначалу не поверил, что многократный американский олимпионик просит его об этом

24 декабря 2013 в 11:56, просмотров: 2671

Легендарный многократный олимпийский чемпион по плаванию американец Майкл Фелпс взял автограф у капитана клуба НХЛ "Вашингтон" россиянина Александра Овечкина. Это произошло после матча регулярного чемпионата с "Анахаймом". Встреча завершилась поражением "столичных" со счетом 2:3.

Майкл Фелпс выпросил автограф у Александра Овечкина
фото: Геннадий Черкасов

Фелпс явлеятся абсолютным рекордсменом по количеству олимпийских медалей (18 золотых, 2 серебряных, 3 бронзовых) в истории Игр. Он попросил российского форварда оставить автограф на игровом свитере, сообщает "Р-Спорт".

Примечательно, что этот свитер оказался именным. Там была написана фамилия Майкла Фелпса, а также число "22", пишет "Российская газета". Именно столько олимпийских медалей выиграл пловец.

Сначала Овечкин выразил сомнения в том, что сам Фелпс действительно нуждается в автографе. И, все-таки, олимпийский чемпион смог переубедить его.

"Я всего в третий раз на хоккее и хотел бы, чтобы ты подписал мой свитер с номером 22. Это хорошее число", - отметил Фелпс.

Интересно, что Александр Овечкин в игре с "Анахаймом" так и не смог забросить ни одной шайбы. Несмотря на это, он до сих пор является лучшим снайпером НХЛ. В его активе 30 голов.



Партнеры