В Москве появится улица Льва Яшина

Правительство Москвы поддержало инициативу общества «Динамо»

24 декабря 2013 в 14:02, просмотров: 1678

 Как сообщил журналистам мэр Москвы Сергей Собянин, одна из московских улиц будет носить имя легендарного советского вратаря Льва Яшина. Правда, какая именно, не уточняется...

 

В Москве появится улица Льва Яшина
фото: Геннадий Черкасов

«Мы благодарны обществу «Динамо» за инициативу присвоить имя Льва Яшина одной из московских улиц и с удовольствием принимаем это решение. Великий футболист родился и всю жизнь прожил в нашем городе. Здесь он выходил на поле в составе столичного «Динамо» и сборной СССР, – передает слова мэра Москвы Сергея Собянина агентство ИТАР-ТАСС.

Правда, какая именно из улиц будет носить имя легендарного советского вратаря, не уточняется.

Лев Яшин по сей день остается легендарным игроком, имя которого ассоциируется во всем мире с советским футболом. Олимпийский чемпион-1956, чемпион Европы, он - единственный голкипер в истории футбола, который получил «Золотой мяч».

Называть улицы в честь великих людей, практика обычная... Однако, что касается спортсменов, то в России тенденция пока только набирает ход. Известно, что в Москве есть улица Николая Старостина, в Санкт-Петербурге – Всеволода Боброва и Павла Садырина. В селе Озерки, где вырос Алексей Черепанов, хоккеист «Авангарда», умершего на площадке, также появилась улица его имени. В Великих Луках, где родился бывший игрок «Спартака» Дмитрий Аленичев одна из улиц названа в его честь. Любопытно, что в Ванкувере есть улица российского хоккеиста Евгения Малкина – она так и называется «Malkin street».

Впрочем, если за рубежом это нормальная практика, то в России пока массового характера не наблюдается. 



Партнеры