Зачем Малкин поддержал «Спартак»?

Форвард «Питтсбурга» и другие самые активные хоккеисты в Твиттере: версия «МК»

24 декабря 2013 в 20:25, просмотров: 3138

В век Интернета больше нет тайн и частной жизни. Не нужно быть сотрудником служб безопасности, чтобы знать, что Павел Дацюк любит ловить рыбу, к Александру Овечкину во двор ворвался олень, а Владимир Тарасенко болеет за «Челси». «МК» изучил твиттер-аккаунты российских хоккеистов и узнал, кто чем живет и как они провели прошедший год.

Зачем Малкин поддержал «Спартак»?
фото: Геннадий Черкасов

Вообще, несмотря на то, что громкая история с запрещением игрокам писать в Твиттере произошла не в КХЛ, а в НХЛ — главный тренер «Ванкувера» Джон Торторелла был недоволен тем, что его хоккеисты выкладывают во Всемирную сеть новости из раздевалки, — аккаунты у «птички» имеют в основном россияне, играющие за рубежом. А если кто из кэхаэловцев внедряется в соцсети, то это в основном молодежь. 20-летние к тому же наиболее активны и открыты.

Ошибки хоккеисту не помеха

К примеру, игрок «Спартака» Евгений Кулик не только постоянно постит благодарности болельщикам за активную поддержку («Эти трибуны останутся навсегда в моем сердце» — подпись к фото красно-белой торсиды) и выкладывает фото «по торсу» со сборов, но и переписывается в открытом режиме с девушками и фанатами, с иронией относясь к грамматическим ошибкам в своих твитах: «Правописание принес в жертву тренировкам».

Молодой нападающий красно-синих Игорь Фефелов, являющийся одним из лидеров «Красной Армии», но лишь в сентябре этого года получивший шанс сыграть за основу ЦСКА, с гордостью сообщил в октябре своим фолловерам, что забил первую шайбу в КХЛ («Ее я посвящаю моей семье, всем родным и близким, которые переживают за меня!!!!»). Кроме того, из его микроблога поклонники армейского хоккея могут узнать, куда, когда и как Игорь ездил на выездные матчи, какие фильмы посмотрел («Мы — Миллеры» очень крутой фильм))) я давно так не смеялся!!) побольше бы таких»; «Иллюзия обмана... Я в шоке... Всем смотреть….!!!!»), какую тачку купил себе Игорь в июне и то, что в мае этого года он болел за «Баварию» в Лиге чемпионов.

Из россиян, играющих нынче в КХЛ, микроблоги есть еще, например, у Максима Гончарова (выступающего сейчас за «Авангард») и Александра Радулова (ЦСКА). Но если Гончаров хоть иногда заглядывает на свою страничку (например, там он сообщил в ноябре, что состоялся его переход из ЦСКА в Омск, что Максим стал факелоносцем Олимпиады и что этим летом парень выучил много танцевальных движений, что для хоккеиста тяжеловато, конечно), то аккаунт Радулова зарос плесенью — он не появлялся там с августа 2012 года.

Мэтры любят рыбалку и не любят оленей

Зато энхаэловцы радуют нас подробностями своей личной жизни! Как молодые игроки, чьи твиты пока еще не становятся топ-новостями на спортивных сайтах, так и заслуженные, каждое обновление аккаунта которых тут же «расшаривается» по новостным лентам.

К примеру, можно не быть фолловером Александра Овечкина, чтобы знать, что во двор его дома ворвался олень и поломал забор («Для всех оленей, которые хотят посетить мой дворик: пользуйтесь воротами», — пошутил Александр в Твиттере), что «Ови» стал первым российским факелоносцем нынешней эстафеты огня, что он очень-очень любит теннисистку Марию Кириленко и везде с ней путешествует. И даже о том, что этим летом Александр встречался со своими одноклассниками, посетил олимпийские объекты в Сочи, побывал в Праге и на свадьбе когда-то игравшего в «Вашингтоне», а ныне в ЦСКА Виктора Козлова. Вы можете не подписываться на Павла Дацюка, но все равно, скорее всего, будете знать, что Павел жить не может без рыбалки, что он поужинал с другом детства и пообедал с конькобежцем Иваном Скобревым. Вы вообще можете не иметь аккаунта в Твиттере, но точно узнаете, что в своем микроблоге Евгений Малкин призвал поддержать хоккейный «Спартак», недавно лишившийся главного спонсора.

НХЛ выбирает «Реальных пацанов»

Но вот если вы являетесь поклонником российской молодежи за кордоном, то некоторые подробности их жизни можно узнать именно в соцсетях.

Например, из Твиттера нападающего «Сент-Луис Блюз» Владимира Тарасенко вы узнаете, что он болеет за «Челси», за сборную России по футболу и переживал за Александра Поветкина во время его боя с Владимиром Кличко.

Центрнап «Коламбуса» Артем Анисимов играет в игрушку «Аэропорт-Сити» и постоянно постит в Интернете фото своих усов.

Нападающий «Эдмонтон Ойлерз» Наиль Якупов воспитывает маленького белого пуделька, смотрит по спутниковому ТВ «Реальных пацанов», любит выкладывать свои фото в машине и удивляется тому, что попал в рейтинг «Топ-9 самых сексуальных хоккеистов». А еще 21 августа его вез таксист по имени Мохаммед Али.

Попасть как Брыз

И кстати, дорогие и уважаемые хоккеисты, если уж вы завели аккаунт в Твиттере, а потом решили его забросить, то будьте готовы к тому, что «перекрестное опыление» различных интернет-ресурсов может сдать вас с потрохами, как это случилось с Ильей Брызгаловым. Брыз не появлялся на «птичке» аж с января, но зато все 146 тысяч его читателей узнали, что 9 мая Илья целый день резался в AngryBirds. Игрушка посылала отчеты в Твиттер.



Партнеры