"Атлетико" - "Челси" - 0:0: Онлайн - трансляция полуфинала ЛЧ

Журналисты "МК" следят за перипетиями встречи в Мадриде

22 апреля 2014 в 11:23, просмотров: 52483

Сегодня вечером в Мадриде любители футбола всего мира смогут увидеть первый полуфинальный матч Лиги чемпионов УЕФА. Неутомимый мадридский "Атлетико" попытается пройти в финал, низвергнув неуступчивый "Челси".

фото: Геннадий Черкасов

Да, футбол сегодня получился не самым зрелищным на "Висенте Кальдерон". Но это только первая часть аттракциона. В Лондоне все будет куда интереснее. А пока, ждем матча "Баварии" и мадридского "Реала", который мы с вами увидим 23 апреля в это же время

Нет, не вынесли ничего лондонцы из этого углового. Контратака "Атлетико" не удалась. И все - 0:0!

90+5' Демба Ба успел карточку уже получить за затяжку времени. А теперь он еще и угловой заработал.

90+4' Моуринью включает тренерские хитрости - тянет время. Виллиана заменил Жозе на Демба Ба.

90+3' Туран приложился. Крученый мяч пролетел рядом с правой стойкой ворот после выстрела турка метров с 25-ти.

90+2' Коста! Вот был его момент! Получил он, наконец, мяч в штрафной Шварцера, в касание пробив головой. Но на пути мяча оказался австралиец. А так, момент засчитан.

Ого, 5 минут добавил судья. Даже больше, чем в первой половине.

89' Опаснейший штрафной теперь у ворот "Атлетико". Торреса свалил возле штрафной Куртуа Миранда, за что тут же горчичник схлопотал. Давид Луиз со штрафного пробил выше ворот. 

88' Да, с уходом железного Терри с газона "Кальдерона", обороняться "Челси" стало куда сложнее. Еще один опасный момент у ворот Шварцера. Пробил головой Диего Коста по воротам в незащищенный угол. И вынес оттуда мяч головой Кэхилл. Моментище!

86' Последняя замена у "Атлетико". Некогда грозный Давид Вилья оказался на поле. Вместо Рауля Гарсии он вышел.

А "Челси", тем времнем, включил сумасшедший прессинг. В штрафную испанцы гостей не пускают, но и в атаку выйти не могут.

85' Напряжение нарастает ближе к концу матча. Счет 0:0 "Атлетико" не нравится. Уже совсем просто атакуют "матарсники". Подача пришла на голову Раулю Гарсие, пробившего этой частью тела по воротам Шварцера. Скорее, парашютом пытался он закинуть мяч за шиворот австралийцу. Но выше ворот получилось.

81' И вновь опасный момент у владений Шварцера. Диего Коста добрался до мяча, но слишком высоко он пробил головой. 

80' Замена еще одна у "Атлетико". Принадлежащий харьковскому "Металлисту" Хосе Соса появился на поле вместо Марио Суареса.

79' Арда Туран! Самый опасный момент у ворот Шварцера. Подача Хуанфрана с правого фланга и турок с линии вратарской перевисел в воздухе Аспиликуэту и пробил головой. Мяч прошел в полуметре от левой стойки ворот. Как так можно мазать?

76' Попытался исправиться Габи за содеянное. "Прошил" он "стенку" со штрафного, но Шварцер сумел мяч отбить на угловой. Пусть и не без труда.

75' А вот тут судья "поплыл". Грудью остановил Фрэнк Лэмпард мяч перед своей штрафной после подачи кого-то из "матрасников". Но судья посчитал, что здесь Фрэнки сыграл рукой. Тут же началась потасовка с участием практически всех полевых игроков обеих команд. По ходу столкновения Габи повздорил с Оби Микелом, слегка боднув нигерийца. Обоим по горчичнику. Оба вместе с Лэмпардом будут отдыхать во время ответного матча.

74' Почему? Почему не пробил Филипе Луис? Вошел он в штрафную с левого фланга, но вместо того, чтобы пробить, отдал пас в центр на окруженного защитниками Рауля Гарсию. Попытался последний подработать мяч, но выбили сферу из штрафной гости.

71' Ай-ай-ай. Похоже, у Моуринью сегодня головной боли хоть отбавляй. Терри уводят с поля медики. Выпустит Шюррле Маур. Это значит, что Давид Луиз отойдет в центр оборны в пару к Гари Кэхиллу.

68' Да что ж такое-то? Теперь и Джон Терри лежит на газоне. В безобидной ситуации получил он повреждение. Но пока, вроде, держится. Не уходит с поля.

64' А вот это неприятное известие для "Челси". Фрэнк Лэмпард пропустит ответную игру на "Стэмфорд Бридж". Опасно он въехал в ноги свеженькому Арда Турану. Желтая - первая в матче - вытащена из кармана арбитра. Фрэнк все понимает и чуть не плачет...

63' Надо почаще "Челси" отодвигать игру от своих ворот. Стоит хоть немного дать слабину, как водоворот атак "Атлетико" затягивает в себя лондонцев. Вопрос, удастся ли из него выбраться сухим? Пока удается. 

60' Диего совершил последнее действие в этом матче - пробил издали выше ворот. Теперь вместо него напрягать оборону гостей будет Арда Туран.

59' Торрес решил попугать свою бывшую команду. Попридержал он мяч, дойдя до штрафной Куртуа, повертелся он на левой линии площадки, после чего, выстрелил с острого угла. Куртуа на месте.

55' Ох, как опасно вышло у Диего! Шварцер едва не привез себе мяч в ворота. Выбил он кулаками сферу после подачи в его штрафную, и прямо на Диего, стоявшего у лини площадки. Бразилец сразу бить не стал, а, обведя защитника, выстрелил с правой по центру. Как выяснилось, именно там в этот момент был Марк Шварцер, намертво забравший мяч в руки.

50' А сейчас едва "Челси" не лишился еще одного ключевого игрока, вслед за Чехом. Это Давид Луиз неудачно приземлился в борьбе с соотечественником Диего. К счастью, тут обошлось. Давид вернулся на поле.

49' А в штрафной "Челси" произошло что-то непонятное. Подача пошла на набегавшего во владения марка Шварцера на Рауля Гарсию. Упал испанец в борьбе с защитниками гостей. Казалось бы, что будет - пенальти? Нет,шведский арбитр назначил удар от ворот. Почему, не понятно.

48' Лэмпард! Фирменный удар с разворота знаменитого англичанина. Куртуа забрал мяч после сильного выстрела Фрэнка.

46' Смотрим второй тайм. Вышли команды обратно на поле "Висенте Кальдерон". Поехали!

Футбол пока у нас не изобилует опасными моментами. Но оно и понятно: две довольно закрытые команды сегодня играют очный матч. Главное для "матрасников" пока успокоиться и не лезть на рожон. Англичанам же нельзя расслабляться. ДАвление на их защиту нешуточное.

45+4' Жара! Был тако фильм. Сейчас мы видим его продолжение в штрафной "Челси". Еле-еле отбиваются лондонцы. Казалось бы, еще чуть-чуть... Но нет. Отбтлт=ись моуриньевцы. 0:0 после первого тайма.

45+3' Опасный штрафной удар под конец первой половины встречи назначил Эрикссон у ворот "Атлетико". Однако Давид Луис с довольно неплохой позиции зарядил в "стенку".

45+2' Удар неплохой получился у испанцев. Шварцер на месте.

4 минуты добавил Эрикссон к первому тайму.

41' Пенальти! Его пока только требуют футболисты "Атлетико", но прецедент уже создан. Опаснейший момент у ворот "Челси" создали "матрасники". Диего Коста после подачи с правого фланга, подработал мяч в штрафной соперника и пробил. Попал он в вылетевшего ему наперерез Аспиликуэту. И да, мяч попал в локоть, но прижат он быо к корпусу, а потому, пенальти тут быть не должно.

34' Марио Суарес! Вот самый опасный момент у ворот гостей пока. После дальнего удара. Метров с 30-ти пробил Марио. Мяч пролетел в сантиметрах от штанги. Шварцер, кстати, сферу задел, но Эрикссон пропустил этот момент, и угловой не назначил.

В тиски взяли оборонцы "Челси" Диего Косту. В таком случае, задача бразиспанца (назовем его так), не забить, а оттянуть на себя основную часть защиты гостей, чтобы дать отличиться партнерам. 

30' А вот сейчас уже испанцам дали пробить со второго этажа в своей штрафной англичане. Подача с левого фланга атаки, и Рауль Гарсия пробил метров с 10-ти головой. Но в борьбе с защитником, нормально пригрозить воротам не удалось - выше цели.

28' Эх, Рамирес, поторопился! Отбивались сейчас изо всех сил гости, и сработала пружина контратакующая у "Челси". Виллиан выцарапал мяч в середине поля и отдал его на ход соотечественнику Рамиресу. Не успев оценить ситуацию, полузащитник решил не тормозить атаку т ждать партнеров, а что есть силы пальнуть с острого угла. Как итог, мяч пролетел метров на пять от стойки.

25' Получаются у хозяев поля летучие комбинации: красивые, быстрые, легкие. Вот только губит все либо неточный пас, либо офсайдная ловушка "Челси". Оборонительная машина Жозе Моуринью в действии! 

20' Какой момент! Гари Кэхилл соорудил суперответ. Подача углового и Гари головой из пределов вратарской пробил немного мимо левой стойки ворот. Правда, Эрикссон углядел в этот момент нарушение правил в штрафной "Атлетико" в исполнении кого-то из игроков гостей, поэтому, неизвестно, был бы мяч засчитан, или нет...

19' И вот уже удар по воротам нанес головой Диего Годин после розыгрыша углового. Совсем мимо ворот.

Жаль Петю, но такова жизнь, таков футбол. Опытнейший 41-летний вратарь из Австралии Марк Шварцер теперь будет отбивать атаки хозяев поля.

А если бы Куртуа был у "Челси", то именно он и вышел бы сейчас наверняка на поле. А так, играет он против "синих". Ирония судьбы. Теперь Марк Шварцер должен выйти вместо Чеха.

15' Петр Чех! Мама моя!! Чешский голкипер получил серьезное повреждение, когда отбил подачу "матрасников" с углового, неудачно упал, столкнувшись с Раулем Гарсией и мог повредить спину. Какая потеря, похоже Петр не сможет продолжить игру.

Трибуны неистовствуют, чуть только судье Эрикссону стоит свистнуть не в пользу их любимой команды. И это даже, если игроки "Атлетико" стопроцентно не правы. Но что делать, такова неблагодарная работа арбитров.

10' Еще одна атака "Атлетико". Прервана она свистком арбитра. Попытался пробить Рауль Гарсия метров с 20-ти, но попал он в защитника гостей.

Пока что, команда Моуринью из Англии действует гораздо осторожнее, чем испанцы. Это излюбленная тактика Маура на гостевой матч. А ведь так может играть и коллектив Симеоне. Но пока мадридцы атакуют. И не очень удачно.

Несмотря на опасения врачей "Атлетико", бразильский испанец - супербомбардир Диего Коста смог принять участие в игре. Пришлось рискнуть "матрасникам". Травма у Диего могут и усугубить. А накануне чемпионата мира это было бы обидно...

Весьма много борьбы наблюдаем мы на поле. Но это и понятно. На таком уровне уже особо не поатакуешь. Цена ошибки слишком высока.

2' А вот первый удар по воротам в исполнении "Атлетико". Недачным он вышел. Диего попытал счастья, но, похоже, поторопился он. Не сильно и очень неточно. 

1' И вот оно! Поехали! Начался первый матч полуфиналов ЛЧ!

Послушали мы гимн Лиги чемпионов. Если игрокам "Челси" не привыкать слышать эти мотивы на такой стадии, то для многих "матрасников" это в новинку.

Видно, как в раздевалке Торрес приветствует игроков "Атлетико". Все равно, что увидеть скопом коллег по старой работе. Хотя большинство человек во втором по популярности мадридском клубе, сами новенькие, по сравнению с теми временами, когда там зажигал Торрес.

Судит встречу сегодня шведский арбитр Юнас Эрикссон.  

Как видно, некоторые играют против своих. Куртуа против "Челси", несмотря на то, что он до сих пор принадлежит "синим", а Торрес - против "Атлетико", в котором он начинал свою большую карьеру.

А сейчас мы объявляем составы играющих команд. 

"Атлетико": Куртуа, Годин, Филипе, Хуанфран, Миранда, Марио Суарес, Коке, Рауль Гарсия, Габи, Диего, Диего Коста.

"Челси": Чех, Коул, Давид Луис, Кэхилл, Терри, Аспиликуэта, Рамирес, Лэмпард, Микел, Виллиан, Торрес.

Добрый вечер, дорогие любители футбола. Привествуем вас на первом полуфинальном матче футбольной Лиги чемпионов между мадридским "Атлетико" и лондонским "Челси". Обе команды стали, во многом, неожиданными участниками полуфинальных баталий. Особенно это касается мадридской команды. Многие считали, что право побороться за выход в финаол достанетсяя каталонской "Барселоне". Но, к сожалению, Месси, Неймар и компания сейчас переживают не самые лучшие времена, а потому, дальше, в очном противостоянии прошли "Матрасники".

Оказывается, у "Атлетико" и "Челси" есть много чего общего, По крайней мере, так считает главный тренер “Атлетико” Диего Симеоне, который дал предматчевое интервью официальному сайту УЕФА.

"У нас много схожего с “Челси”. Наши команды пропустили меньше всех в своих чемпионатах. Обе команды здорово обороняются, обе предпочитают быструю атакующую игру. И мы, и они сильны при “стандартах”. Эти качества помогают нам бороться за золото в своих лигах. И все же оценивать сезон будем только после его завершения. Мы еще ничего не выиграли," - сказал аргентинец.

Что касается травмированных, то "Челси" вылетел в Мадрид без Самюэля Это'О, но с Эденом Азаром. Вполне возможно, сегодня увидим бельгийца в матче. А вот защитника Бранислава Ивановича в мадридской игре мы не увидим. У него дисквалификация.

У "Атлетико" же главным вопросом было участие вратаря Тибо Куртуа. Принадлежащий лондонцам бельгийский голкипер. мог не сыграть против своей команды. Тем не менее, мадридцам, все-таки, удалось договориться с лондонским клубом и теперь нападающие "синих" попытаются пробить своего бывшего-будущего одноклубника. А вот главная ударная сила хозяев Диего Коста и Арда Туран встречу пропустят.

Напомним, что мадридцы и лондонцы встречались в игре за Суперкубок УЕФА в 2012 году. Тогда разгромное поражение потерпели "синие" со счетом 1:4.

 



Партнеры