Аделина Сотникова вернула черного лебедя

А Бандерас путешествует по России

25 апреля 2014 в 15:52, просмотров: 3387

 Проехать с показательными выступлениями по городам России – вот задача, которую поставили перед собой звезды фигурного катания в межсезонье. И это – возвращение советских традиций.

 

Аделина Сотникова вернула черного лебедя
Фото: <a href="http://championat.com">Чемпионат.com</a>

Про такие выступления фигуристы и тренеры со стажем вспоминают буквально с придыханием. Вот, например, как рассказывала о них Татьяна Тарасова: «Помню, в Кемерове это было. У нас там проходили показательные выступления на открытом воздухе: минус 25, пурга, все заносит, а зрители по четыре часа, как вкопанные стояли. И в этот снег, который наметало на лед каждые пятнадцать минут, они бросали срезанную герань. Со своих окон срезанную, цветов же не было... Нам организаторы приносили ведро апельсинов, все брали по апельсину, валялись в перерывах между двумя выступлениями на раскладушках и — с этой вот геранью. Я умирать буду, не забуду это турне, эту любовь».

- Идея возобновления таких выступлений лежала на поверхности, ведь у нас есть старые добрые традиции и общими усилиями мы постараемся их вернуть, - говорит Петр Чернышев, хореограф-постановщик программы. - Вернуть утерянное всегда сложно, но вести о наших выступлениях разлетаются довольно быстро, и хочется верить, нам удастся собрать большое количество публики. Мы хотим дать возможность людям во всех регионах России воочию увидеть ведущих спортсменов страны. Просьбы включить в программу выступления того или иного спортсмена поступают постоянно, мы стараемся это сделать. Аделина Сотникова, Татьяна Волосожар-Максим Траньков, Ксения Столбова-Федор Климов, Сергей Воронов, Максим Ковтун, Ирина Слуцкая, Константин Меньшов, присоединится вскоре к группе и Юлия Липницкая… Все фигуристы во время выступлений исполняют максимально сложные элементы, мы хотим показать именно профессиональное катание.

Аделина Сотникова рассказала, что подготовила для выступлений два показательных номера.

- Один - зажигательный, в котором я предстаю в новом для себя образе. А второй - это образ черного лебедя. Его я уже ранее использовала и, как мне кажется, вернувшись к нему вновь, сделала правильно. И если раньше лебедя я исполняла как балерина, то сейчас несколько другая интерпретация: в начале программы я - скованная девушка, которая всего боится. Но музыка заставляет ее танцевать, она раскрывается под нее, живет. Словами мне передать сложно смысл этого номера, наверное, можно назвать все это «борьбой».

Петр Чернышев считает, что показательные номера – это хороший способ нащупать фигуристам стили для нового сезона. «Например, Константин Меньшов катает "Маску Зорро", можно сказать, это наш русский Бандерас». 



Партнеры