Евгений Гомельский опроверг факт своего выступления на заседании президиума Федерации баскетбола Москвы

"У меня доказательства есть, что я там даже не присутствовал", - сказал "МК" знаменитый тренер

25 апреля 2014 в 17:11, просмотров: 2465

Выписка из протокола номер 12 заседания Президиума Федерации баскетбола города Москвы о признании недействительным избрания Исполкома Российской федерации баскетбола 2 августа 2013 года, с которой ознакомился "МК", вызвала массу вопросов относительно достоверности документа. В списке выступивших значатся в том числе фамилии Андрея Архангельского, Юрия Юркова и Евгения Гомельского. Мы позвонили Евгению Яковлевичу за разъяснениями, и председатель тренерского совета РФБ подтвердил, что не просто не выступал, но даже и не был на пятничном заседании.

Евгений Гомельский опроверг факт своего выступления на заседании президиума Федерации баскетбола Москвы
фото: Игорь Уткин

Выписка из протокола номер 12 заседания Президиума Федерации баскетбола города Москвы о признании недействительным избрание Исполкома Российской федерации баскетбола 2 августа 2013 года, с которой ознакомился "МК", вызвала массу вопросов относительно достоверности документа. В списке выступивших значатся в том числе фамилии Андрея Архангельского, Юрия Юркова и Евгения Гомельского. Мы позвонили Евгению Яковлевичу за разъяснениями, и председатель тренерского совета РФБ подтвердил, что не просто не выступал, но даже и не был на пятничном заседании.

По итогам этого заседания постановили ("МК" приводит слова документа дословно) "подать исковое заявление в Спортивный Арбитражный Суд при Автономной некоммерческой организации "Спортивная Арбитражная Палата" с просьбой признать недействительным решение внеочередной отчетно-выборной конференции РФБ от 02.08.2013 об избрании Исполкома РФБ". За проголосовали 8 из 10 присутствовавших при 1 - против и 1 воздержавшемся.

- Я вообще не знал о том, что Президиум сегодня состоится, - сказал в телефонном разговоре с корреспондентом "МК" Евгений Гомельский. - Если что, у меня сохранился ценный документ в качестве доказательства - это чек из аптеки на Ленинградском шоссе, где указана дата и время покупки - 25 апреля, 15.26. В 15.00 быть на президиуме и тем более выступать я никак не мог. Мне кажется, просто идет травля. В этих играх не хотел бы участвовать. Я вот сейчас с вами разговариваю и улыбаюсь, но при этом ничего смешного не вижу! В конце концов, я ношу фамилию Гомельский и не хочу, чтобы меня вот так выставляли клоуном. Я занимаю пост в РФБ: неужели буду голосовать за признание не легитимным самого себя?

Остается добавить, что официальный документ с заседания Президиума Федерации баскетбола Москвы был направлен в РФБ, как сообщают в оргнанизации, на несколько часов раньше, чем состоялось само заседание.



Партнеры