Боятся ли русские Гильермо Джонса?

Матч-реванш Дениса Лебедева против соперника из Панамы был отменен со скандалом

26 апреля 2014 в 15:22, просмотров: 2261

Вопреки устоявшемуся мнению, что две бомбы в одну воронку не падают, с Гильермо Джонсом она удивительным образом не сработала. То ли это были не бомбы, то ли они не падали никуда, то ли бомбы все же при ближайшем рассмотрении окажутся разными… Но на сегодняшний день панамского боксера второй раз во втором подряд поединке против одного и того же соперника ловят на допинге. Одна большая информационная бомба!

Боятся ли русские Гильермо Джонса?
фото: Кирилл Искольдский

То, что вчера случилось в матче-реванше Дениса Лебедева против панамца Гильермо Джонса трудно вообще назвать одним каким-то емким словом: за 10 минут до боя появилась информация, что панамец не прошел допинг-контроль и поэтому поединка не будет. Чуть позже в ринг вместе с российским боксером и его командой поднялся промоутер и организатор этого вечера Андрей Рябинский, он объявил, что запретил проводить поединок, потому что не хочет рисковать здоровьем своего бойца и так далее… Позже, в своем Твиттере, владелец промоутерской компании «Мир бокса», а также бизнесмен и строительный магнат, добавил, что допустить этот поединок с его стороны было бы подлостью по отношению к своему человеку. На замечание корреспондента «МК», что «Фурасемид», который и запечатлели в анализах Джонса, является обычным мочегонным, Андрей Рябинский ответил, что препарат может применяться для маскировки другого, более мощного вещества и в любом случае, это запрещенное вещество и точка.

Собственно, сам факт наличия в организме Джонса запрещенного вещества никто под сомнение и не ставит. Ну, или почти никто… Наверное, кто-то найдет. Другое дело, как он туда попал? Дело в том, что «Фурасемид» - древнейшее мочегонное вещество и в профессиональном боксе он особенной популярностью не пользуется. Чаще всего его употребляют в тех видах спорта, где сгонка веса имеет сложнейшую и очень тяжелую процедуру – художественная гимнастика, синхронное плавание и так далее… У Гильермо Джонса действительно были проблемы с весом в день взвешивания. Ему даже пришлось, скажем так, остаться в костюме Адама, чтобы скинуть лишние сто грамм. Но в его виде спорта способов скинуть лишний вес столько, сколько раз на одном «Фурасемиде» не ловили за всю его историю существования… Зачем использовать вещество, за которое ловят в 100 случаях из 100?

Сам Гильермо Джонс уверяет, что «чист», а русские просто испугались с ним драться. К сожалению, если бы панамец был из 5-й десятки какого-нибудь рейтинга ABC, можно было бы посмеяться. Но Джонс – очень опытный боксер, он пять лет держат чемпионский титул в своей власти, прошел шесть весовых категорий, в каждой из которых, стоит отметить, у него возникали проблемы с лишним весом. В первой встрече против Лебедева он показал всю свою физическую мощь, как российский боксер выдержал такие удары, для всех загадка… Может быть, и поэтому тоже, когда после того майского боя прошлого года Джонса поймали на употреблении запрещенного препарата, Всемирная боксерская ассоциация решила его не дисквалифицировать бойца, а дать ему последний шанс, обязав Лебедева встретиться с соперником из Панамы. Который тот, к сожалению, не оправдал…

На этой истории можно ставить точку. Правду искать никто не будет: ВБА умоет руки дисквалификацией Джонса на какой-нибудь годик, боксер ее отсидит и спокойно вернется на ринг, пояс Лебедеву отдадут, но с какими-нибудь хитрыми условиями… Так что, как «Фурасемид» оказался в организме панамского боксера, мы не узнаем никогда. И вот это вот самое страшное.



Партнеры