Дзюдо: не наши медали

Чемпионат Европы оставил россиян без наград

26 апреля 2014 в 13:44, просмотров: 1818

Второй день чемпионата Европы по дзюдо во Франции не оправдал надежды, розыгрыш медалей пройдет без россиян. Все пять участников, выступавших в категориях 70, 73 и 81 кг, выбыли из борьбы, проиграв в предварительном турнире. Дневник чемпионата Европы по дзюдо в Монпелье ведет в «МК» призер Олимпийских игр Анатолий ЛАРЮКОВ.

Дзюдо: не наши медали
Фото: www.judo.ru

73 кг (33 участника)

В весовой категории до 73 кг на чемпионате Европы Россию представлял Муса Могушков, представитель Тюменской области. В первой схватке жребий свел его с грузинским дзюдоистом призером чемпионата Европы Нугзаром Таталашвили. К сожалению, у Мусы сразу не заладилась борьба. Он пропустил бросок на первой минуте и победу праздновал Таталашвили, а Могушков выбыл из дальнейшей борьбы за медали.

70 кг (22 участника)

В этой весовой категории от российской команды было заявлено две спортсменки: Ирина Газиева (Санкт Петербург) и Екатерина Денисенкова (Брянск). Что не удалось сделать Екатерине в первом круге - она проиграла итальянке Валерии Феррари, - то смогла сделать Ирина, уверенно переиграв итальянку Дженифер Питзанти. Но во второй встрече - со спортсменкой из Великобритании Сали Конвей - Ирина все же выбыла из дальнейшей борьбы.

81 кг (35 участников)

Не очень удачно начался день у Мурата Хабачирова, представляющего два региона России - Кабардино-Балкарскую республику и Пермский край. В схватке с итальянцем Массимилиано Каролло, пытаясь провести заднюю подножку в обоюдном захвате, был контратакован. Бросок на спину оценили на иппон. Проигрыш в первой схватке Мурату не дал возможность продолжить борьбу во Франции.

Сиражудин Магомедов, представляющий Пермский край и республику Дагестан, в первой схватке справился с Дамиром Сикеклич из Боснии. Во второй встрече с серебряным призером чемпионата мира грузином Автандилом Чрикишвилинаш спортсмен первым провел амплитудный подхват в левую сторону на вазари. И тут же пропустил от соперника захват сверху за пояс. Со стороны было видно, что грузин передержал этот захват, и должна была последовать команда остановки, но арбитр из Венгрии посчитала иначе. А последовавший по ходу схватки иппон оставил Магомедова за чертой дальнейшего участия в чемпионате.



Партнеры