"Локомотив" и "Зенит" подходят к очному матчу в хорошем настроении

В 27-м туре РФПЛ "Локомотив" обыграл "Краснодар" 3:1, а "Зенит" был сильнее "Волги" - 2:0

26 апреля 2014 в 23:22, просмотров: 1588

Уже совсем скоро нас ожидает битва за чемпионство, очная встреча лидеров первенства: "Локомотива" и "Зенита". Но до этого командам предстояло провести матчи 27-го тура, против "Краснодара" и "Волги" соответственно. И лидеры обошлись без осечек.

Фото: rus.rfpl.org

Идущий первым "Зенит", сегодня и первым вышел на поле. Питерцам предстояло схлестнуться с "Волгой", которая в прошлом туре одержала первую победу под руководством Андрея Талалаева.

Хозяева уверенно контролировали ход встречи. На 25-й минуте Аксель Витсель с передачи Данни открыл счет. Перед самым перерывом, после удара Файзулина со штрафного, мяч угодил в руку Леандро и судья назначил пенальти. К мячу подошел Данни и... оказался неточен.

"Волга" смогла ответить одним голом, правда, засчитан тот не был: Саркисов был в офсайде.

Во втором тайме "Зенит" увеличил напор на ворота Парейко. И это принесло плоды на 77-й минуте: Файзулин мощным ударом отправил мяч прямо в угол.

В отсутствии Халка "Зенит" обыгрывает "Волгу" 2:0 и подходит к очному противостоянию с "Локомотивом" в позитивном настроении и, главное для питерцев, без потерь в составе.

А вот "Локомотив" победил не так уверенно, устроив своим болельщикам настоящую нервотрепку.

Красно-зеленые и "Краснодар" с первых же минут пошли в атаку. И уже на 6-й минуте гости открыли счет: Миранчук уверенно реализовал выход 1 на 1, мастерски переиграв Фильцова. После этого инициатива перешла к "быкам" и Абаеву пришлось на славу потрудиться. Но даже этого не хватило. На 45-й минуте Широков сделал длинный заброс в чужую штрафную, Перейра сбросил мяч, а тут как тут оказавшийся Жоазиньо был точен - 1:1!

Но буквально через минуту "Локомотив" получил шанс выйти вперед: после подачи Самедова с углового рукой в собственной сыграл Калешин, и арбитр не раздумывая указал на "точку". Как и прошлый стандарт, исполнять пошел Александр Самедов. Развести мяч и вратаря по углам полузащитнику сборной России удалось, а вот попасть в створ - нет. В результате команды ушли на перерыв с ничьей.

Второй тайм проходил под диктовку краснодарской команды. "Быки" то и дело создавали опасные моменты, но мяч упорно не шел в сетку.

На 75-й минуте за срыв атаки желтую карточку получил Чорлука, которая оказалась для него восьмой, а, значит, следующую игру - с "Зенитом" - он пропустит.

На 84-й минуте "Краснодар" угодил в штангу, и тут же сработало футбольной правило - не забиваешь ты, забивают тебе. Александр Самедов, стремившийся исправиться за незабитый пенальти, уже в добавленное время подкараулил отскок и с линии штрафной, на 92-й минуте, выводит "Локо" вперед! Но и это был не конец. На 95-й минуте "Локомотив" убежал в стремительную контратаку и эффектную точку в этом матче поставил все тот же Самедов.



Партнеры