Прядкин и голоса. Как президент РФПЛ избирался в исполком РФС

Руководитель элитного дивизиона российского футбола был избран только после пересчета голосов во втором туре

26 апреля 2014 в 23:59, просмотров: 1819

Небольшим, но крайне неприятным скандалом закончилась вполне миролюбивая на первый взгляд Конференция РФС, а точнее процедура выборов членов исполкома. Потребовав пересчитать голоса в весьма грубой форме президент РФПЛ Сергей Прядкин таки попал в главный руководящий орган российского футбола. Но с третьей попытки...

Прядкин и голоса. Как президент РФПЛ избирался в исполком РФС
Фото: rus.rfpl.ru

Закончились выборы в исполком Российского футбольного союза - главный руководящий орган страны, которому в будущем поручено пересмотреть немало животрепещущих вопросов. Голосование проходило в два тура. С первой попытки в исполком попало немало известных фамилий, как то: президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер, президент ФК "Локомотив" (Москва) Ольга Смородская, а также владелец ФК "Краснодар" Сергей Галицкий... Но как ни странно, в первом туре не попали в это число ни президент ФК "Спартак" (Москва) Леонид Федун, в итоге, его совсем не будет в исполкоме, ни оба руководителя двух высших дивизионов, РФПЛ и ФНЛ - Сергей Прядкин и Игорь Ефремов. Любопытно, что Андрей Соколов, возглавляющий Второй дивизион в исполком прошел с первой попытки довольно легко.

Глава ФНЛ Игорь Ефремов, пусть и с трудом, но во втором туре все же был избран. А вот с его коллегой Сергеем Прядкиным приключилась интересная история. Когда объявили, что президент элитного футбольного сообщества профессиональных клубов не набрал нужной две три голосов, зал охнул. А через несколько минут сам Сергей Прядкин через своего представителя потребовал пересчитать голоса. До необходимого числа ему не доставало 1 голоса... В итоге, избирком голоса пересчитал, искренне извинился за техническую накладку, и Прядкин в исполком прошел.

История безусловно неприятная. И для избиркома РФС, и для Николая Толстых, с разрешения которого голоса пересчитывали, и вообще, для всех. Шел 10-й час работы в зале, делегаты и журналисты откровенно устали, но все терпеливо ждали окончания процедруы. Сергей Прядкин в компании представителей других клубов, проводил время за тем, что громко, через весь зал, отчитывал работников избиркома, с трудом не срываясь на нецензурную речь: "Мы что вам тут? Надо еще первый тур пересчитать! Вы там считать научитесь!" И даже когда избирком извинялся за ошибку, продолжал что-то агрессивно выкрикивать. Конечно, похвально столь сильное желание попасть в исполком РФС, но поведение руководителя элитных дивизионов не совсем вязалось с ситуацией и вообще статусом всего мероприятия.

Когда на итоговой пресс-конференции президенту РФС Николаю Толстых задали вопрос, не стоит ли пересмотреть систему голосования во избежания подобных ситуаций, руководитель ответил, что будут вопрос рассматривать и опыт будет, безусловно, полезен. Но раздражения, впрочем не столь бурного, Николай Александрович, тем не менее, не скрывал...

Что же касается всего исполкома, то большого перераспределения сил в нем, как ожидалось, не случилось. Поэтому ждать изменений в российском футболе уже завтра, не придется. Кричи тут со своего стула или не кричи...

Весь исполком РФС на ближайшие четыре года:

"Группа спортивного управления футболом (10 человек): Андрей Соколов, Анатолий Воробьев, Никита Симонян, Сергей Степашин, Владимир Якунин, Игорь Ефремов, Семен Андреев, Александр Мирзоян, Виктор Озеров, Сергей Прядкин.

Группа профессионального футбола (11 человек): Александр Дюков, Сулейман Керимов, Ольга Смородская, Сергей Галицкий, Евгений Гинер, Шамиль Газизов, Александр Гвардис, Рохус Шох, Юрий Поляков, Сергей Новиков, Дмитрий Вязьмикин.

Группа регионального развития футбола (10 человек): Сергей Анохин, Владимир Афанасьев, Михаил Бочкарев, Владимир Евтушенко, Лом-Али Ибрагимов, Алексей Комаров, Владимир Крысин, Анатолий Турчак, Рудольф Ходеев, Алексей Смертин.

Председателем Исполнительного комитета является президент РФС Николай Толстых".



Партнеры