Кличко разменял третий десяток

Нокаут австралийца Алекса Леапаи стал 20-м в карьере украинского супертяжеловеса

27 апреля 2014 в 14:46, просмотров: 3000

В немецком Оберхаузене украинский супертяжеловес Владимир Кличко успешно защитил четырех чемпионских титула по версиям IBF, WBA, WBO и IBO в поединке против австралийца самоанского происхождения Алекса Леапаи.

Кличко разменял третий десяток
Фото: Из Фейсбука братьев Кличко.

Поединок, который российский любители бокса сумели (или не сумели) посмотреть только по каким-то левым ссылкам в интернете, благодаря некоторым процесса в нашей стране, для Владимира Кличко был обязательной защитой титула. То есть, Алекс Леапаи занимал в рейтинге ВБО соответствующую строчку, согласно которой имел право покуситься на чемпионский пояс.

Однако, судя по бою, австралийский боксер покусился скорее на гонорар, который получит независимо от результата. Безусловно, с разницей в росте 20 сантиметров трудно придумать нечто такое, что могло бы удивить и смутить Владимира Кличко. Те попытки Леапаи пробить боковым приходили в голову соперникам украинца задолго до его появления на боксерский свет… Кличко же действовал также, как и всегда, не подпуская к себе ни на йоту.

В пятом раунде, когда казалось бы оба боксера взяли паузу, Леапаи неожиданно левым боковым достает украинского тяжеловеса. Владимир от неожиданности даже отпрыгнул, но быстро собрался, ринулся в атаку и отправил соперника во второй нокдаун (первый случился в первом раунде). Австралиец встал, но, как говорится, был уже не боец – через несколько секунд Кличко мощной двойкой отправляет Леапаи на настил ринга и празднует очередную победу чистым нокаутом.

Таким образом, Владимир Кличко одержал 20-ю подряд победу на профессиональном ринге. Всего же, у украинского чемпиона 62 победы, 52 из них нокаутом.



Партнеры