Николай Толстых: «Отсутствие в исполкоме не должно помешать болельщикам работать в российском футбол»

Президент РФС прокомментировал итоги Конференции

27 апреля 2014 в 16:20, просмотров: 11350

С сегодняшнего дня в Российском футбольном союзе практически новая метла, вчера на Конференции был избран новый исполком организации. Традиционно для таких мероприятий, не обошлось без сенсаций: как уже сообщал «МК», в исполком не прошел владелец московского «Спартака» Леонид Федун. Также новый исполком от старого отличается тем, что нет ни одного представителя болельщиков. А сам президент Российской футбольной Премьер-лиги Сергей Прядкин попал в исполком после скандала с пересчетом голосов.

 

Николай Толстых: «Отсутствие в исполкоме не должно помешать болельщикам работать в российском футбол»
фото: Наталия Губернаторова

- Пересчет голосов разрешили вы, после обращения наблюдателей Сергея Прядкина. Не возникало мысли не давать разрешения?

- Я был заинтересован в том, чтобы внимательно пересчитали голоса, потому что, напомню, Сергей Геннадьевич Прядкин был в числе тех, кого выдвинул президент РФС, в моем списке, который я предложил утвердить. Важно, чтобы выборы прошли честно и легитимно… Поэтому ошибку быстро устранили на глазах у всех делегатов и представителей СМИ.

- Насколько вы ждете единства от нового исполкома или снова будут дебаты?

- Дебаты должны быть в работе исполкома. Важно, чтобы при этом были сформированы комитеты и комиссии, подразделения РФС, которые качественно будут подготавливать для рассмотрения документы. Задача исполкома принимать решения по всем направлениям отечественного футбола… При этом, дебаты, естественно, в выработке единого понимания целей и задач имеют место. Надеюсь, единство понимания будет присутствовать, тем более, что сегодня на Конференции была утверждена «Стратегия-2020», а на ближайшем исполкоме предстоит доработать и утвердить программу развития футбола до 2020-го года. И эти документы лягут в основу работы исполкома для успешных их реализаций.

- В исполком не вошли ни одного представителя болельщиков…

- Это не мешает болельщикам работать в российском футболе, при этом, не находясь в исполкоме. Как, впрочем, и другим представителям, не попавшим в исполком, продолжать реализацию планов собственных организаций. Хотя ряд организаций могли бы быть в нем представлены, но, к сожалению, численность исполкома и без того достаточно большая. Поэтому на сегодняшний день в исполком избраны лица, способные работать в нем и успешно реализовывать планы российского футбола.

Смотрите фоторепортаж по теме: Конференция РФС
0 фото



Партнеры