Сергей Харитонов: "Сильва однозначно быстрее моложе, но у меня опыт"

29.04.2014 в 14:22, просмотров: 1799

Накануне боя 3 мая против титулованного бразильца Андерсона Силвы в рамках финала "четырех" самого престижного турнира по К-1 GLORY 16 в американском Денвере знаменитый российский супертяжеловес Сергей Харитонов рассказал о этапе подготовки в горном местечке Терсколе, сделав заявление относительно своего соперника Андерсона Сильвы и дальнейшей карьеры в К-1.

Подготовка к предстоящему бою прошла в сжатый двухнедельный срок. Достаточно было времени?

Конечно, две недели – это мало. В горах минимум надо находиться 21-24 дня. Принимать решение уезжать в горы, надо было быстро, потому что бой пройдет на высоте 1700 метров. Мы выбрали высоту 2200 метров в горном местечке Терскол, там и работали. За этот срок подготовились настолько максимально, насколько было возможно. На пик формы пока не вышел, но чувствую себя отлично.

Чем отличается подготовка в горах?

В горах нагрузка ощущается в два-три раза больше, ведь дышать сложнее из-за кислородного голодания. Ничего сверхъестественного там нет, но для хорошей функциональной подготовки необходимо два раза в год обязательно проводить сборы в горах. Так что мы сделали хороший задел для следующих боев. Ну а главное сейчас настроиться и провести поединок в Америке. Настраиваюсь только на победу, дальше будут другие сборы и другие бои.

В скорости удалось прибавить?

Много скоростно-силовой работы, плюч сгонка веса дали результат. Сейчас мой вес составляет 113-114 кг, что на 5 кг меньше до сборов. Думаю, что этот факт только положительно повлияет на мою подготовку. Отработка техники велась во всех направлениях - на ближней и средней дистанции. К бою подошли на данный момент в наилучшей форме.

Насколько быстр твой соперник?

Надо быть реалистом. Сильва однозначно быстрее моложе, но у меня опыт. Раскрывать всех секретов не буду, у нас четкая тактика на бой, задача победить любой ценой (смеется). Сильва всегда работает в атаке первым номером, назад практически не идет. Его как-то «сдвинуть», сломить или перебить – это то, над чем работали. У него хорошая база карате, резкие удары ногами, отличная скорость. По жеребьевке Сильва - не самый легкий соперник, но мне в принципе не привыкать, так все равно с кем из «четверки» драться. Все достойные. Когда мне предложили выступить, я сразу согласился. Что касается другой полуфинальной пары Эдвардс – Циммерман, то оцениваю их шансы 50 на 50.

Близится завершение контракта с Glory. Какие мысли по поводу его продления?

Сохраняются определенные договоренности, но всех деталей раскрывать не буду. Могу сказать, что сейчас еще действует контракт. Я намерен подписывать новый, продолжу выступать в Glory.

Какие обязательства связывают тебя с клубом «Витязь», в спортивном костюме которого ты появляешься?

Со спортивным клубом «Витязь» у меня отличные теплые отношения, с их стороны ощущается очень сильная поддержка. Мы также давно дружим, постоянно общаемся с Александром Поветкиным, другими ребятами из клуба. 




Партнеры