Трехкратная победительница Чикагского марафона из России дисквалифицирована за допинг

Лилия Шобухова на два года отстранена от соревнований

29.04.2014 в 17:57, просмотров: 25386

 Известная российская бегунья на длинные дистанции Лилия Шобухова дисквалифицирована на три года за употребление запрещенных препаратов. Легкоатлетка знаменита прежде всего своими победами на Чикагском марафоне, а также бронзовой наградой на Лондонском марафоне.

 

Трехкратная победительница Чикагского марафона из России дисквалифицирована за допинг
Фото: wikimedia.com

 Российская легкоатлетка, специализирующаяся на длинных дистанциях, Лилия Шобухова получила два года дисквалификации за употребление запрещенных препаратов. Препарат не называется, однако, судя по информации, речь идет об изменении в составе крови.

Срок дисквалификации начинается с января прошлого года и заканчивается в 2015 году. Все результаты спортсменки с 2009 года будут аннулированы. В этот промежуток времени попадают и ее достижения на Чикагском марафоне, где Шобухова трижды, в 2009, 2010 и 2011 годах, становилась победительницей. К слову, в 2011 году один из отрезков Чикагского марафона россиянка прошла с мировым рекордом.

Кроме того, в составе сборной России Лилия Шобухова принимала участие в двух Олимпиадах, в Афинах и Пекине, но там не заняла призовых мест, показав 13-е и 6-е места, соответственно, на дистанции 5000 м.



Партнеры