Мадридский финал в Лиссабоне. "Атлетико" обыграло "Челси"

Определился второй финалист Лиги чемпионов

1 мая 2014 в 00:29, просмотров: 2141

В Лондоне состоялся второй полуфинальный матча, ответная встреча "Челси" (Англия) - "Атлетико" (Испания). Несмотря на сухой счет в первой игре, вторая получилась на редкость результативной и зрелищной, чему не помешали даже шесть номинальных защитников в составе "аристократов".

Мадридский финал в Лиссабоне.
Фото: http://en.clubatleticodemadrid.com/

Поскольку первый матч в Мадриде закончился со счетом - 0:0, вся последующая неделя перед ответной встречей была посвящена шуткам и прибауткам на тему "двухэтажного автобуса" в своей штрафной, который выставил главный тренер лондонского "Челси" Жозе Моуринью. Имеется ввиду излишне оборонительная тактика, выбранная на гостевую игру наставником "аристократов".

Впрочем, судя по стартовому составу, в домашнем матче знаменитый португальский коуч также не собирался рисковать, выпустив на поле шесть номинальных защитников плюс Давида Луиса, который хоть и занял место опорного полузащитника, тоже отрабатывал в обороне. Но в конечном итоге, это не привело к ожидаемому результату - "Атлетико", пропустив необязательный гол от Торреса на 36-й минуте, сумело отыграться перед самым перерывом, когда неразберихой в чужой штрафной площади воспользовался Лопес Адриан.

Пытаясь все же вырвать победу, Моуринью начал выпускать на поле игроков атаки, один из которых, известный по выступлениям в России, Сэмуэль Это"O отличился со знаком минус, нарушив правила в своей штрафной против Диего Косты. Сам пострадавший уверенно реализовал пенальти. А точку в матче поставил турецкий полузащитник "матрасников" Арда Туран, успевший на добивание к отскочившему от перекладины мячу.

Стоит отметить, что большой вклад в выход "Атлетико" в финал сыграл юный вратарь гостей Тибо Куртуа, который принадлежит как раз "Челси", но в этом сезоне отдан в аренду мадридской команде. По условиям арендного соглашения, за участие этого вратаря в полуфинальных поединках "Атлетико" должен был заплатить весьма круглую сумму, но УЕФА принял решение о том, что голкипер имеет право играть, независимо от каких-либо пунктов в арендном контракте. Впрочем, российских болельщиков этот футболист должен заинтересовать по другой причине: с большой долей вероятности он сыграет в составе национальной команды Бельгии против России на чемпионате мира-2014 в Бразилии.

Таким образом, впервые в истории еврокубков в финале встретятся две команды из одного города. Кроме того, нельзя не обратить внимание на расцвет испанского футбола, помимо мадридского финала в престижнейшем клубном турнире, сборная этой страны является чемпионами Европы и мира.



Партнеры