"ЦСКА" и "Динамо" разыгрались к чемпионату мира

Московские клубы пока выступают без поражения

3 мая 2014 в 12:16, просмотров: 11404

В чемпионате России весело и задорно проходит 28-й тур, после которого уже в большей степени станет ясно распределение мест в турнирной таблице. Понимают это и футболисты, раз раз разом устраивая на зеленых газонах настоящие представления.

Фото: rus.rfpl.org

Стоит отметить, что весенний футбол в последее время стал не только зрелищным, но и непредсказуемым. Например, кто бы мог подумать, что пермский "Амкар", который уже кажется пришел в себя после ухода в "Динамо" Станислава Черчесова, даст такой отпор московскому ЦСКА. Даром, что играли на своем поле. И только более высокий класс гостей позволил "Амкару" добиться даже ничейного результата лишь к концу первого тайма, когда на гол Алана Дзагоева через 5 минут ответил Георги Пеев. Все-таки, какие бы байки и легенды не ходили про защиту армейцев, но Георги Пееву, активничавшему в атаке, лишь единожды удалось пробиться сквозь стену, построенную Березуцким, Игнашевичем, Фернандесом и Щенниковым.

Армейцы, в свою очередь, действовали слаженно и четко, не позволяля хозяевам вести дела в своей штрафной, а также изредка выбираясь на контратаках к чужой. Две из них закончились голами: на 55-й Зорану Тошичу и Сейду Думбия на 82-й. Армейцы на текущий момент занимают вторую строчку и ждут результат игры "Локомотива" с "Зенитом" - ключевой встречи в этом туре.

Чутьсложнее, но не менее увлекательно проходила игра московского "Динамо" с "Ростовом" тоже в гостях. Забив первые два мяча за 16 минут стараниями Алексея Ионова, бело-голубые на 68-й минуте укрепили свое преимущество, когда Александр Кокорин красивейшим движением головы отправил мяч в ворота Стипе Плетикосы. Однако, во второй половине встречи москвичи, посчитав, что все вопросы решены, резко сбавили обороны, чем и не применули воспользоваться подопечные Миодрага Божовича. Уже к 75-й минуте Артем Дзюба отыграл один мяч, а на 86-й Бен Сую Ю сделал разрыв минимальным и заставил понервничать обе команды, пока Игорь Низовцев не дал финальный свисток. 

Кроме того, "Краснодар" с минимальным счетом (1:0) в гостях обыграл "Волгу" и нижегородский клуб начинает паковать вещи для переезда в Первый дивизион.

До конца чемпионата России осталось без малого два тура и 21 мая сборники уже отправятся к Фабио Капелло на подготовку к чемпионату мира в Бразилии. Судя по всему эта мысль бодрит не только болельщиков, но и самих футболистов.



Партнеры