В Черкизово "золото" делили. "Локомотив" и "Зенит" сыграли вничью

Противостояние на стадионе "Локомотив" не выявило победителя

04.05.2014 в 22:42, просмотров: 2696

Сегодня в рамках 28-го тура чемпионата России московский "Локомотив" принимал на своем поле санкт-петербургский "Зенит" в надежде выиграть и выйти на первое место. В свою очередь, гости с берегов Невы приехали в столицу также за тремя очками и потенциальным чемпионством. Результат матча разочаровал и тех, и других...

В Черкизово
Фото: rus.rfpl.org

Центральный матч 28-го тура сегодня был сыгран на стадионе в Черкизово между московским "Локомотивом" и санкт-петербургским "Зенитом". Центральным он был назван главным образом потому, что обе команды претендуют на чемпионство. Сине-бело-голубые занимают текущее первое место, но отрыв от "железнодорожников" в одно очко не позволял команде с берегом Невы чувствовать себя спокойно. Что же касается красно-зеленых, то их промежуточное второе место позволяет продолжать борьбу за "золото", однако, победа в сегодняшнем матче заметно облегчило бы задачу.

Впрочем, по игре нельзя было сказать, что обе команды бьются за первое место в элитном дивизионе чемпионата России. Первый тайм прошел на довольно низких скоростях и при минимальном количестве голевых моментов. Вообще, стоит отметить, что согласно статистике и хозяева, и гости нанесли по шесть ударов в створ ворот за всю игру и больше внимания уделяли защите своих ворот. Острые моменты возникали только вследствие грубых ошибок защитников и две таких ошибки, в итоге, стали результативными. На 35-й минуте грубо ошибся защитник "Локомотива" Ян Дюрица в безобидной ситуации скинувший мяч на линию штрафной, где подхвативший его Саломон Рондон пробил в дальний угол ворот, а вратарь хозяев Илья Абаев в этом моменте также оказался не на высоте. Отыгрались "железнодорожники" во втором тайме, сравняв счет после ошибки голкипера гостей Юрия Лодыгина. Отличился Сергей Ткачев.

Но встреча эта войдет в историю не только в связи с со странным течением игры и очередной остановкой матча из-за чрезмерного задымления от пиротехники на трибунах, но и такого довольно редкого явления как замена главного арбитра в связи с травмой. Перед матчем Александр Егоров был в прекрасном расположении духа, а  во второй половине встречи прихрамывая двигался к бровке... Представителя Саранска заменил Игорь Низовцев из Нижнего Новгорода, работавший на этом матче в качестве дополнительного помощника за воротами. Любопытно даже не то, что главного судья заменил боковой, а не резервный, как это было принято до сего момента. А то, что Низовцев уже судил в этом же туре в матче "Ростов" - "Динамо". Позже Валентин Иванов, глава департамента судейства и инспектирования РФС объяснил, что в той игре, где есть судья за воротами, именно один из них получает право заменить главного в форс-мажорной ситуации. Но вот почему Низовцев получил два назначения в одном туре, остается непонятным...

Также не прояснилась ситуация и в верхней части турнирной таблицы чемпионата России. Лидирует по-прежнему "Зенит", на одно очко отстает "Локомотив" и на одно очко от "железнодорожников" находится ЦСКА. Но в зоне вылета идет нешуточная борьба: разгромив грозненский "Терек" со счетом 3:0 махачкалинский "Анжи" подарил своим болельщикам, и себе в первую очередь, малюсенький шанс уйти из зоны прямого вылета.