Чемпионат мира по снукеру: Ронни или Марк?

В мировом первенстве сыграны две первые финальные сессии

5 мая 2014 в 15:49, просмотров: 3679

Этого финала, затаив дыхание, ждали с нетерпением. Уж больно красивая и статусная пара финалистов вышла к столу. С одной стороны Ронни О’Салливан, по своему усмотрению переписывающий современную историю столь ультраконсервативной игры, как снукер. С другой – главная надежда нового поколения игроков – Марк Селби, которому для полноты картины и самоверенности не хватает одного – титула чемпиона мира.

Чемпионат мира по снукеру: Ронни или Марк?
фото: Геннадий Черкасов

Ронни, который играет по ходу сезона исключительно на тех турнирах, которые ему интересны, противопоставил себя всему миру снукера. Благодаря титулу действующего чемпиона мира он имеет высокий посев на мировом первенстве, не зависимо от места в мировом рейтинге. Но если на предыдущих турнирах в Шеффилде, это становилось тайным оружием О’Салливана, то на этот раз ему будет сложно разыграть свой козырь.

Селби демонстрирует прекрасную игру. Пиком стал заключительный фрейм в полуфинале с блестящим Робертсоном. Австралиец, сделавший на этом турнире свой сотый (!!!) сенчури в сезоне, сошел с дистанции не после собственных ошибок, а был вынужден зачехлить кий, признав превосходную форму и настрой Селби.

Главная разница между Селби и Ронни в том, что, являясь несомненно выдающимися игроками, первый с легкостью выходит из сложных ситуаций, в которые его загоняют соперники, а второй сам себе эти трудности и создает. Впрочем, справляется с ними не менее блестяще.

По итогам двух первых сессий чуть впереди действующий чемпион мира 10:7, но как сложатся две заключительные сессии – большой вопрос. Впрочем, именно такого финала мы от мирового первенства каждый раз и ждем.



Партнеры