Морозов, Коротышкин, Изотов…

Лидеры вновь пройдут в Москве отбор в сборную России по плаванию

07.05.2014 в 12:57, просмотров: 1793

 Не приехал на чемпионат России или не прошел отбор – потерял шанс выступить в Берлине на чемпионате Европы-2014. И никаких больше отборочных соревнований для старта в Берлине не будет – так ставит сегодня вопрос попадания в сборную по плаванию руководство ВФП.

 

Морозов, Коротышкин, Изотов…
фото: Михаил Ковалев

Как утверждают руководители сборной, именно на чемпионате Европы 2014 года на 80 процентов определится состав сборной России, которая будет готовиться и к чемпионату мира-2015 в Казани и к Олимпийским играм-2016 в Рио-де-Жанейро.

На чемпионате России выступят все сильнейшие на сегодняшний день российские пловцы, пройдет он с 13 по 17 мая 2014 года в Москве в бассейне спорткомплекса «Олимпийский», как и первенство России.

Впервые в соревнованиях этого ранга в очном соперничестве примут участие более 720 именитых атлетов и сильнейших юниоров России из 70 регионов Российской Федерации. В их числе лидеры отечественного плавания, призеры Олимпийских игр, чемпионы и призеры мира и Европы – Владимир Морозов, Евгений Коротышкин, Никита Лобинцев, Данила Изотов, Сергей Фесиков, Андрей Гречин, Евгений Лагунов, Николай Скворцов, Вероника Попова, Дарья Устинова, Светлана Чимрова, Розалия Насретдинова, победители и призеры первенств Европы и мира 2013 года – Евгений Седов, Семен Макович, Мария Баклакова и многие другие сильнейшие российские спортсмены.

Чемпионат России по плаванию открыт для участия зарубежных спортсменов и в соответствии с решением Международной федерации плавания (FINA) является квалификационным соревнованием для выполнения нормативов на чемпионат мира по водным видам спорта, который пройдет в Казани в 2015 году.

Для российских спортсменов соревнования станут отборочными для формирования составов сборных команд России, которые примут участие в чемпионате Европы по водным видам

спорта с 13 по 24 августа 2014 года в г. Берлине (Германия), первенстве Европы по плаванию среди юниоров (г. Дордрехт, Нидерланды, 9-13 июля 2014 года) и II летних юношеских Олимпийских играх (Нанкин, Китай, 16-28 августа 2014 года).

Порадует «Олимпийский» и уже ставшей традиционной эстафетой любителей плавания, в которой примут участие представители общественных организаций, министерств и ведомств Российской Федерации. Ежедневно для зрителей соревнований перед началом финальных заплывов будет проходить автограф-сессия российских пловцов. 



Партнеры