"Спартак-2" отпраздновал 50-летие

На днях футбольная школа "Юность Москвы. Спартак-2" отметила полувековой рубеж

07.05.2014 в 21:47, просмотров: 2004

Все прекрасно знают, что залог успеха - это стабильность. В случае с футболом это применимо как нигде. Традиции - превыше всего. Главное только при этом - стабильно не стоять на месте, а идти вперед. СДЮСШОР "Спартак-2" с отличием справляется с этими задачами и на днях отпраздновал знаменательную дату: школе исполнилось 50 лет!

Фото: http://spartak-2-2001.ucoz.ru

Самый ранний торжественный вечер в истории человечества, а именно так охарактеризовал это событие ведущий (начался праздник в 10:30), удался на славу. Куча довольных детишек, легенды спартаковского футбола, руководители "Спартака-2" - и все они в одном месте. Как, опять-таки, верно подметил ведущий во время награждения одной из команд, которое проводил Федор Федорович Черенков: "Не каждый день Вас награждает Черенков! Руку потом можно две недели не мыть!". Руку-то можно хоть три, а вот память останется - на всю жизнь.

Традиционно теплые слова в этот "утренний вечер" сказали директор школы Игорь Лёвин, генеральный директор Владимир Прохоров и заместители генерального директора Сергей Тарасов и Сергей Ратенков.

Среди специальных гостей были вышеупомянутый Федор Черенков, Юрий Гаврилов, Андрей Сметанин, а также двухкратный чемпион мира по пляжному футболу, выпускник "Спартака-2" Егор Еремеев.

Все они награждали и поздравляли юных спартаковских спортсменов, победителей и призеров первенств Москвы. Дарований было действительно много: начиная от команды 1997 года рождения, и заканчивая командой девочек 2004 года. Не обошли стороной и родителей, которым так же были вручены памятные подарки.

А после окончания праздника, "МК" удалось пообщаться с Егором Еремеевым.

- Второй год меня уже сюда приглашают, я польщен. Сделано все хорошо, подготовка добротная.

- Очень много ребят на пути от молодежной команды к основной, к сожалению, теряются. Как эту потерю можно преодолеть? Глядя на сегодняшних выпускников, эта мысль крайне неприятна...

- Это прежде всего тренерская работа. Раньше уровень был выше. А сейчас - 2-3 человека выстрелит, это уже будет успех.

- Недавно, кстати, появилась информация о новом возможном лимите на легионеров: одновременно 10 иностранцев смогут находиться на поле. Практически нет сомнений, что на этом фоне молодым ребятам будет еще сложнее.

- Это полная анархия! У нас и так по пальцам одной руки можно пересчитать выпускников,

играющих на высоком уровне. Если будут играть три бразильца, четыре японца и два синегальца, где играть русским? В первенстве ФНЛ? У нас очень много безработных талантливых ребят, а такой лимит приведет к краху. Это пойдет в плюс только таким командам, как "Спартак", "Зенит".

- Ребята, которым не удалось закрепиться в большом футболе, могут ли отыскать счастье в пляжном?

- Безусловно. И в минифутболе, и в пляжном. Надо смотреть конкретно по игроку, как он адаптируется. В "Спартаке-2" как раз планируется секция пляжного футбола. Так что если не получилось, не надо думать, что все потеряно!

После чего о перспективах и задачах "Спартака-2" "МК" поведал заместитель генерального директора Сергей Ратенков.

- Мы к этому мероприятию готовились месяца за два, за три. 50 лет - для школ это большая редкость.

- Какие творческие планы, идеи? Конкретная следующая цель уже есть?

- Для нас самое главное результат. Мы очень много вкладываем финансовых средств в различные тренировочные сборы, в соревнования. Кстати, как раз 16 мая мы будем проводить международный турнир, посвященный дню победы, на стадионе имени Старостина. Турнир будет длиться три дня. Участие примут три африканские команды, черногорская, белорусская и три команды из "Юности Москвы". Мы хотим выиграть этот турнир и большие надежды связываем именно со "Спартаком-2".

- Результат тоже бывает разный. Сегодня мы увидели, что "Спартак-2" - лидер в первенствах Москвы. Москва - удовлетворительно, или уже мало?

- Пока только на уровне Москвы. Конечно, мы бы хотели выходить и дальше. Но мы готовим ребят для команд, которые находятся выше: "Спартак", "Динамо", "Локомотив".

- Как Вы считаете, почему при выходе из молодежных команд, много ребят теряются? Как этот процент можно уменьшить?

- Сейчас мы собираемся создать клуб "Юности Москвы", для ребят, которые будут старше 18 лет. Специально для выпускников. И там уже будем выращивать ребят, которые смогут потягаться с командами Премьер-Лиги - команда будет заявлена во второй дивизион и от туда начнет свой путь.



Партнеры