Россия - Швейцария - 5:0: Онлайн - трансляция нашего первого матча на ЧМ по хоккею

Журналисты "МК" следят за перипетиями встречи в Минске

9 мая 2014 в 11:43, просмотров: 35162

В священный День Победы в центре партизанского движения времен страшной войны - Минске - начинается чемпионат мира по хоккею. Символично. Как и то, что именно 9 мая старт на большом официальном турнире при новом тренере берет сборная России. Сегодня она встретится с крепкой командой Швейцарии.

Россия - Швейцария - 5:0: Онлайн - трансляция нашего первого матча на ЧМ по хоккею
фото: Геннадий Черкасов

Вот это день Победы! Как здорово, что так сыграли подопечные Олега Знарока в первом матче на этом ЧМ! Конечно, швейцарцы, несмотря на статус финалистов прошлого чемпионата мира, не являются грандом мирового хоккея, все равно в будущее болельщики из России будут смотреть с оптимизмом.

60' А у нас матч закончился!

А между тем, в параллельной игре ничья в матче Канады и Франции! Они не в нашей группе, но это все равно сенсация!

58' ГООЛЛЛЛ!!! 5:0!!! Данис Зарипов!!! Со средней дистанции после неудачного щелчка Тихонова, Данис забросил пятую шайбу в ворота Дженони.

56' Не хотят швейцарцы проигрывать в одну калитку. Атакуют они из последних сил сборную России. но слишком уж сильны сегодня подопечные Знарока.

53' Ох! Какой момент! Швейцарцы создали. Бобровский выручил команду после броска неугомонного Бруннера с пятачка. Неужели сохранит на замке сегодня ворота Сергей?

51' Не сдаются швейцарцы. Заряжает издали игрок соперника. Но Бобровский ловит очень легко эту шайбу. 

Волна на трибунах. Начинают пока за здравие наши хоккеисты, если только 4 шайбы вдруг сейчас не пропустят...

46' И снова опасно у ворот Дженони. Как же не забрасывают наши? Белов легко проехал к воротам Дженони справа, после чего выдал передачу на пятачок Дадонову, но тот переиграть вратаря не смог...

43' Классная атака наших! Денисов бросал издали после контратаки россиян, но голкипер на месте опять. Как и после розыгрыша вбрасывания.

И сразу же удаление заработали россияне. Дмитрий Орлов напортачил.

41' Вот он, третий период! Смотрим заключительный отрезок матча. Действительно ли сегодня не о чем волноваться больше нашим хоккеистам? или же свиссы преподнесут сюрпризы?

Россияне при Знароке играют на зависть Билялетдинову и Быкову вместе взятым. Главное, чтобы теперь наши хоккеисты не стали самоуверенными, как это бывает у наших соотечественников. 

40' Второй период окончен. 4:0 в пользу нашей команды. Прекрасно!

38' не реализовали наши большинство. Уже в который раз. Надо еще Знароку поработать над этим компонентом.

36' Наши опять играют в большинстве. Дамбен Бруннер подвел швейцарцев.

35' Вернемся на лед. Хотя, ничего особо интересного тут не произошло за время нашего отсутствия. Все те же 4:0.

Да, без этого никуда. Пока Россия уверенно ведет в счете, давайте вспомним всех, кто ушел от нас, защитив страну, континент, да и весь мир от зла во время Великой Отечественной войны. 9 мая, можно поплакать, или просто вспомнить...

31' Наши жгут!!! Медведев едва не забросил вновь, но во вратаря угодил издали наш игрок. "Швйбу-шайбу" разносится надо льдом. Интересно, кто кричит: россияне, или белорусы?

29' А вот так вот! 4:0!!! Дженони на этот раз ошибся, чем очень помог россиянам. Белов после передачи Кулемина бросил низом, и швейцарский голкипер ошибся, пропустив четвертую шайбу.

27' Прозевали! Едва не пропустила наша команда. Это Шлумпф потревожил Бобровского. Сергей на высоте.

26' Как здорово атакуют наши. Швейцарцы отбиваются, но как будто вот-вот пропустят. Сначала Анисимов пытался пробить Дженони, а затем и Медведев - швейцарский голкипер начеку. 

25' А вот удалился у соперника игрок с румынской фамилией Станческу. Зовут Виктор.

24' А счет едва 4:0 не стал. Это Анисимов вышел на пятачок, но не смог переиграть Дженони.

21' А вот и второй период! Поехали!

20' Блестяще. 3:0 в первом периоде. А впереди еще два таких же отрезка по 20 минут. Главное, не бояться собственной дерзости новичкам команды. Знарок знает свое дело. Отдохнем!

18' Опять швейцарцы ответ создали. Бобровский вновь на месте. Опасно было.

Ан-нет. Это Евгений Кузнецов забросил. После дальнего броска Чудинова он подправил снаряд в ворота Дженони.

17' ГООЛЛЛЛЛ!!! С ума сойти!!! Максим Чудинов!!!

16' Да что же такое? Опять удаление у россиян. На этот раз Вадим Шипачев отдохнет за подножку.

15' А вот сейчас швейцарцы могли дважды воспользоваться своим преимуществом! Но Бобровский на высоте! Вебер сначала бросал с кисти. А затем уже Мозер испытал удачу, но тоже проиграл голкиперу...

13' А мы же сейчас в меньшинстве могли забросить! Кулёмин бросил в пустой угол ворот Дженони после контратаки, но на этот раз не повезло...

12' Ох. Овечкин сегодня играет по-звездному. Забивает и удаляется. Вновь вчетвером теперь россияне на 2 минуты.

10' Опасно атакуют швейцарцы! Меньшинство мы отстояли, но вредные свиссы не сдаются! Едва не забросили сейчас финалисты прошлогоднего ЧМ. 

9' Швейцария рвется вперед теперь. Реализовали мы большинство - теперь их очередь. Максим Чудинов напортачил. Держимся, ребята Знарока!

7' ГООЛЛЛЛ. Удаление Роберта Гроссмана - второе у швейцарцев в матче - привело ко второму голу в ворота Дженони! Главная звезда россиян Александр Овечкин забросил!

Сразу же следует опасный момент у ворот Дженони. Зарипов после броска Анисимова подправлял шайбу в ворота. Вратарь забрал снаряд.

4' А тут швейцарцы удалились. Матиас Загер молодец. 

Отменное начало. Лучше и не придумать! Тем не менее, новички сборной пока еще не сыгрались, а потому, можно ждать неприятностей от швейцарцев. Надо держаться...

1' ГОООООЛ! Вот это да, господа! Уже на тринадцатой секунде россияне открыли счет! Это Денисов выдал прекрасную диагональ, после чего Шипачев в касание отдал на правый фланг, где Плотников точно пробил вратаря Леонардо Дженони.

1' И вот начало. 

Здравствуйте, дорогие любители хоккея! Вот он - чемпионат мира! И стартует он сегодня матчем между сборными России и Швейцарии.

Перед матчем стало известно о том, что ворота сборной России в матче с швейцарцами будет защищать Сергей Бобровский. Также штаб сборной России сообщил пресс-службе, что капитаном команды на турнире будет многоопытный Александр Овечкин.

А его ассистентами стали нападающий магнитогорского «Металлурга» Данис Зарипов и форвард «Торонто» Николай Кулёмин.



Партнеры