В Минске официально открыт Чемпионат мира по хоккею

09.05.2014 в 23:39, просмотров: 24417

Президент Белоруссии Александр Лукашенко и президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель торжественно открыли чемпионат мира перед матчем Белоруссия — США на "Минск-Арене".

Ранее на ЧМ-2014 прошли первые матчи: сборная России обыграла команду Швейцарии (5:0), а французы — канадцев (3:2 по буллитам). Открытие турнира состоялось перед игрой белорусской сборной.

"Мы готовились к этому событию пять лет, чемпионат стал поистине крупнейшим национальным проектом. В его подготовке и реализации активно участвовала вся наша страна. Мы рады чести принять у себя этот турнир и подарить любителям хоккея этот чудесный праздник", — сказал Лукашенко.

Матчи ЧМ-2014 проходят на двух аренах Минска — "Минск-Арене" и "Чижовка-Арене". "Вновь созданные спортивные арены соответствуют самым высоким международным стандартам, проведено широкомасштабное благоустройство мест для комфортного отдыха гостей и жителей нашей столицы. Словом, сделано все, чтобы чемпионат мира в Минске стал ярким, запоминающимся и лучшим в мире", — добавил президент Белоруссии, обратив особое внимание на то, что турнир стартует в День Победы.

"Я очень рад быть в Белоруссии. Я желаю всем удачи и успехов. От лица Международной федерации хоккея я объявляю чемпионат мира 2014 года в Минске открытым", — сказал Фазель.




Партнеры