"Спартак" прервал безвыигрышную серию, "Волга" потеряла шансы остаться в РФПЛ

Первый день предпоследнего тура РФПЛ ознаменовался долгожданной победой "Спартака", вылетом "Волги" и непривычно результативной игрой "Рубина"

11.05.2014 в 10:26, просмотров: 1970

Совсем близок конец очередного сезона Российской Премьер-лиги, и страсти накаляются все больше. В первый день 29 тура было сыграно четыре матча: "Урал" - "Кубань", "Крылья Советов" - "Рубин", "Спартак" - "Амкар" и "Терек" - "Волга". День прошел с преимуществом хозяев: увезти победу удалось лишь "Рубину", зато разгромную. "Спартак" же наконец одержал победу, причем не на глазах своих болельщиков - те покинули стадион после 15-й минуты матча, а "Волга" потеряла любые математические и теоретические шансы сохранить прописку в РФПЛ. 

Фото: Spartak.com

Открылся 29-й тур матчем "Урал" - "Кубань". Встреча началась резво. Инициативой сразу завладели футболисты краснодарского клуба и создали отличный голевой момент. Но после удара Мельгарехо команду спас Заболотный. После стартового натиска "Кубани", моменты стали появляться и у хозяев поля. Эдгар Манучарян врывался в штрафную с правого фланга, где был сбит, и арбитр без раздумий указал на 11 метров. К мячу подошел Херсон Асеведо и "прошил" Беленова, который угадал направление удара, но снаряд прошел под ним. Но не прошло и 10 минут, как "Кубань" отыгралась. После скидки Мельгарехо, мяч в штрафной подхватил Игнатьев, и сместившись в центр неотразимо пробил - 1:1.

Во втором тайме, после оплошности защитников "Кубани" Ерохин чуть было не вывел хозяев вперед, но после его удара с убойной позиции мяч угодил в перекладину. Однако, уже под занавес встречи, даже каркасу ворот не удалось сохранить ворота. На 83-й минуте Асеведо со штрафного подал мяч во владения Беленова, Оттесен сделал скидку на ворота, и Дорожкин буквально с метра вносит мяч в ворота. "Кубань" большими силами пошла вперед, но сравнять счет так и не смогла. Команда Тарханова порадовала зрителями победой и тремя набранными очками.

В матче "Крылья Советов" - "Рубин" борьба была только до второго забитого мяча. Первый же гол в этой встрече забил Вакасо, на 23-й минуте, который с дальней дистанции ударом со штрафного отправил мяч в сетку ворот. Стоит отметить, что уже к середине первого тайма команды на двоих заработали четыре желтые карточки.

Второго гола зрителям пришлось ждать до 63-й минуты. Павел Могилевец красивейшим ударом, с не менее дальней дистанции, что первый гол, отправил мяч точно в "девятку" ворот Вавилина. После этого "Крылья" совсем расклеились. На 74-й минуте после хорошей комбинации в исполнении "Рубина" счет до крупного довел Азмун, отправивший мяч в ворота ударом головой. Ну, а эффектную точку в этом матче поставил Девич, на 90-й минуте исполнив бильярдный удар в правый нижний угол ворот хозяев. "Рубин" одерживает уверенную победу со счетом 4:0.

"Спартак" терпящий весеннее бедствие, довел своих болельщиков до своеобразной акции протеста: на 15-й минуте матче фан-движение красно-белых "Фратрия" призывало покинуть всех трибуны. И так не отличившийся многочисленностью матч, а на нем присутствовало 5896 зрителей, спустя четверть часа стал выглядеть совсем пустынно. Главный тренер москвичей, Дмитрий Гунько, вывел на матч экспериментальный состав с тремя центральными защитниками, и это принесло свои плоды - "Спартак" в кое-то веке не прпоустил. Первый тайм прошел с подавляющим преимуществом московской команды, "Амкар" практически не выходил за пределы собственной половины. Вылилось это все в забитый гол Юры Мовсисяна, который воспользовался щедрым подарком от Сиракова: защитник пермской команды отпасовал назад на вратаря, но прямо перед Нарубиным стоял форвард красно-белых, который и переиграл голкипера.

Второй тайм прошел совершенно в ином ключе. "Амкар" стал выглядеть активне и острее. На 53-й минуте Жоао Карлос вынес мяч из пустых ворот, затем два раза выручил Ребров. Пермяки продолжали атаковать, но "красно-белая" оборона в этом матче фатальных сбоев не дала. Под конец матча вторую желтую карточку получил Вавжиняк, оставив гостей в меньшинстве. Но это уже не сыграло особой роли. "Спартак" одержал долгожданную победу, а Юра Мовсисян продолжает погоню за званием лучшего бомбардира.

Встреча "Терек" - "Волга" завершилась шестой подряд домашней победой грозненской команды. Первый тайм проходил с обилием борьбы, единоборств и столкновений. Но опасных моментов ни у одной из команд не возникло. Исключениеем является выстрел Каряки, но мяч был отправлен прямо по центру ворот, так что Годзюр был начеку.

Нули на табло горели до 74-й минуты, когда грозненцам все же удалось вскрыть оборону гостей. И то, вскрылась она лишь за счет индивидуальных действий игрока "Терека" Иванова. Мощным ударом с дальней дистанции, рикоошетом от газона, тот отправил мяч в нижний правый угол ворот Парейко. "Волга" была вынуждена броситься отыгрываться, и из-за этого появилось свободное пространство с собственных оборонительных рядах. Чем игроки "Терека" успешно и воспользовались второй раз в этой встрече. На 92-й минуте после выхода два в одного, Айссати вывел Бокилу на пустые ворота, где сложнее было не попасть, нежели забить. Форвард оказался точен, установив не только окончательный итог встречи, 2:0, но и поставив крест на шансах "Волги" остаться в Премьер-лиге. Нижегородский клуб покидает элитный дивизион российского футбола. 



Партнеры