Мутко: "Анжи" поставит задачу вернуться в премьер-лигу

12.05.2014 в 11:51, просмотров: 4905

Махачкалинский футбольный клуб «Анжи» поставит перед собой цель вернуться в премьер-лигу, так как по уровню он заслуживает выступления в главном чемпионате страны, это не команда Футбольной национальной лиги, заявил агентству «Р-Спорт» министр спорта РФ Виталий Мутко.

В воскресенье «Краснодар» победил «Анжи» со счетом 1:0 в домашнем матче 29-го тура чемпионата России по футболу. Махачкалинцы, по ходу сезона пережившие смену концепции развития клуба, подразумевающую уменьшение расходов и расставание с рядом дорогостоящих игроков, потеряли даже теоретические шансы на сохранение прописки в премьер-лиге.

«Конечно, «Анжи» - это клуб не первого дивизиона, это понятно, — сказал Мутко. — Насколько я знаю, проект «Анжи» будет продолжен. Владелец Сулейман Керимов пересмотрел концепцию развития клуба. Сперва была концепция закупить дорогих выдающихся звезд и попытаться стать сразу таким клубом, как «Манчестер Сити» в Англии. Есть второй путь — развивать клуб, опираясь на социальные корни, на систему подготовки. Есть, как «Краснодар» делает, (Сергей) Галицкий — он и систему подготовки мощнейшую создал, и команду такую более-менее подобрал. Здесь надо найти золотую середину, и я думаю, он (Керимов) ее нашел».




Партнеры